Горячие Новости

Облако тегов

Убитая в Мексике мисс штата первая открыла огонь по военным

Убитая в Мексике мисс штата первая открыла огонь по военным
Убитая в Мексике мисс штата первая начала стрелять по военнослужащим, такой вывод сделали следователи, расследующие обстоятельства перестрелки, во время которой была застрелена мексиканская королева красоты Флорес Гамес.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о смерти Марии Сусаны Флорес Гамес, наступившей в результате огнестрельного ранения в конце прошлого месяца. Тогда сообщалось о том, что мисс штата Синалоа погибла на месте завязавшегося между военными и бандитами боя. Обстоятельства смерти королевы красоты до сих пор оставались невыясненными. Теперь же следователи почти не сомневаются в том, что Флорес Гамес не была случайной жертвой, более того, она первая открыла огонь по военнослужащим из автомата модели АК-47.
 
Инцидент произошел в конце ноября 2012-го года. Около города Гуамучиль военный патруль вступил в бой с бандитами. Завязалась ожесточенная перестрелка, несколько человек, в том числе одна девушка, погибли. Позже стало известно, что погибшей является 22-летняя модель, обладательница титула «Мисс Синалоа-2012» Флорес Гамес. Среди версий ее смерти рассматривались такие, как: девушка оказалась на месте перестрелки случайно, она состояла в преступной группировке или ей могли прикрываться как заложницей, живым щитом.
 

Следствие установило – королева красоты стреляла по военным

 
Следствие установило факт того, что королева красоты сама открыла огонь по военнослужащим. Химический анализ образцов с тела покойной показал, что мисс штата стреляла из обнаруженного на месте происшествия возле ее тела АК-47. Она первая начала стрелять по солдатам и погибла от ответных выстрелов. Следствие подчеркивает, что военные вступили в бой с группой опасных бандитов и начали стрелять после того, как те первыми открыли огонь. Впрочем, расследование этого дела еще не завершено и продолжается.
 
Как сообщается, на месте перестрелки погибли два человека. Четыре человека были задержаны, еще несколько человек, в том числе главарь бандитов, скрылись. Следователи предполагают, что погибшая королева красоты состояла в связи со сбежавшим главарем группировки Орсо Иваном Гастелумом.
 
В настоящий момент не установлено, что именно побудило бандитов начать стрелять. По предварительной версии, стрелять начала Флорес Гамес. Девушка пыталась отвлечь внимание военных на себя, чтобы дать возможность своему возлюбленному скрыться. Причина, по которой главарь бандитской группировки оставил девушку отстреливаться от военных, а сам сбежал, могла заключаться в тактическом ходе: если бы его поймали, то ему грозило бы максимальное наказание, тогда как наказание для не привлекавшейся ранее к уголовной ответственности молодой девушки было бы минимальным. Но взяв в руки оружие и открыв огонь по солдатам Флорес Гамес, которой еще жить и жить, подписала себе смертный приговор.
 
Флорес Гамес начала принимать участие в конкурсах красоты и участвовать в показах мод в 18-летнем возрасте. Титул «Мисс Синалоа-2012» Флорес завоевала в феврале 2012-го года. Полиции и ранее было известно о связи девушки с одним из главарей преступного мира, однако она никогда не притягивалась к уголовной ответственности и не была замечена в участии в преступлениях. Тот факт, что ее возлюбленным являлся преступник, еще не делал из Гамес правонарушительницу.
 
Что же, каждый сам делает свой выбор. Королева красоты решила встать на скользкий путь преступного мира, за что поплатилась жизнью. Заставил ли ее в тот день кто-то взять автомат и открыть огонь по солдатам или это было добровольное решение молодой девушки? Ответа на этот вопрос нет.
 

Королевы красоты и преступный мир

 
В 2012-м году в сводки криминальных новостей попала еще одна королева красоты из Латинской Америки. «Мисс Сулия-2008» Фернандес Окандо (прим., Сулия – штат в Венесуэле) в ноябре 2012-го года была задержана спецслужбами Венесуэлы по подозрению в соучастии в противозаконных действиях. Будучи подругой наркобарона Даниэля Барреры, Фернандес Окандо принимала участие в легализации денежных средств, полученных незаконным путем.
 
Оказавшись втянутой в преступный мир, Окандо осталась жива, однако, скорее всего, теперь ей придется провести лучшие годы своей молодости за решеткой.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Опцион
Опцион
13 августа
13 августа

Shareinstock: биржа стартапов
7 сентября
7 сентября