Горячие Новости

Облако тегов

Бунт в мексиканской тюрьме позволил сбежать 30 заключенным

тюрьма

Новости Мексики, Мехико. В ходе бунта, произошедшего в тюрьме мексиканского Аподака, из исправительного учреждения сбежали 30 заключенных, сообщает «Биржевой лидер».

Напомним, ранее мексиканские СМИ сообщали о массовой драке, которая произошла в воскресенье, 19 февраля, в той же тюрьме. Участие в побоище принимали члены преступных группировок «Лос Сетас» и «Картель Залива». В ходе драки преступники использовали камни, дубинки и палки, ножи и другие острые предметы. Жертвами драки стали 44 человека.

Во вторник, 21 февраля, стало известно, что во время бунта из исправительного учреждения удалось бежать 30 преступникам, в числе которых 2 лидера «сетасов». По некоторой информации, один из них руководит деятельностью преступной группировки в Монтеррее.

По некоторой информации, начальник тюрьмы, а также 18 сотрудников охраны из-за инцидента будут уволены. Власти считают, что побег заключенным удалось совершить не без помощи сотрудников исправительного учреждения.

Стоит отметить, что до описываемых событий в данной тюрьме содержалось около 3 тысяч человек. Учреждение считается переполненным, руководство штата Нуэво-Леон не раз просило МВД страны перевести часть узников в другие тюрьмы. По информации полиции Мексики, более половины из 428 мексиканских тюрем переполнены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
20 октября
20 октября
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
График курса евро
Курс евро: графики
1 июля
1 июля