Горячие Новости

Облако тегов

Бунт в мексиканской тюрьме позволил сбежать 30 заключенным

тюрьма

Новости Мексики, Мехико. В ходе бунта, произошедшего в тюрьме мексиканского Аподака, из исправительного учреждения сбежали 30 заключенных, сообщает «Биржевой лидер».

Напомним, ранее мексиканские СМИ сообщали о массовой драке, которая произошла в воскресенье, 19 февраля, в той же тюрьме. Участие в побоище принимали члены преступных группировок «Лос Сетас» и «Картель Залива». В ходе драки преступники использовали камни, дубинки и палки, ножи и другие острые предметы. Жертвами драки стали 44 человека.

Во вторник, 21 февраля, стало известно, что во время бунта из исправительного учреждения удалось бежать 30 преступникам, в числе которых 2 лидера «сетасов». По некоторой информации, один из них руководит деятельностью преступной группировки в Монтеррее.

По некоторой информации, начальник тюрьмы, а также 18 сотрудников охраны из-за инцидента будут уволены. Власти считают, что побег заключенным удалось совершить не без помощи сотрудников исправительного учреждения.

Стоит отметить, что до описываемых событий в данной тюрьме содержалось около 3 тысяч человек. Учреждение считается переполненным, руководство штата Нуэво-Леон не раз просило МВД страны перевести часть узников в другие тюрьмы. По информации полиции Мексики, более половины из 428 мексиканских тюрем переполнены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Сирия
Сирийская Арабская республика

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
11 октября
11 октября
12 апреля
12 апреля
20 августа
20 августа