Горячие Новости

Облако тегов

Противники Мадуро попытались захватить авиабазу, атака отбита

Противники Мадуро попытались захватить авиабазу, атака отбита
В Венесуэле произошла попытка военного восстания. Группа военнослужащих встала на сторону спикера Гуайдо и попыталась захватить авиабазу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», противостояние президента и парламента Венесуэлы вышло на новый уровень. Хуан Гуайдо и около сотни людей в военной форме предприняли попытку захвата авиабазы Ла-Карлота в Каракасе. Для разгона противников Николаса Мадуро применили слезоточивый газ. Противники власти не были вооружены огнестрельным оружием. Они рассчитывали на присоединение к протестному движению военных с базы, но этого не произошло. Ранее спикер призвал военных восстать против диктатора. Он объявил о начале финальной операции по свержению Мадуро и его сторонников.
 
Гуайдо активно поддерживают США. Они и ряд других стран признали его законным главой Венесуэлы, а Мадуро объявили нелегитимным. В ООН отказались признавать смену власти таким способом и не стали выдавать аккредитацию представителям Гуайдо.
 
Активную поддержку Венесуэле оказывает Россия. Москва направила в Каракас продовольствие и деньги и не исключает активной военной поддержки. Кремль не хочет терять одного из немногих союзников в Центральной и Южной Америке.
 
По некоторым данным, в Венесуэлу отправлены наемники незаконных частных военных компаний. Они защищают президента Мадуро и нефтяные скважины. Венесуэла способна играть большую роль на рынке нефти, обладая самыми крупными разведанными запасами. После прихода к власти Уго Чавеса вся нефтяная отрасль была национализирована. При смене власти на проамериканскую, нефтяной промысел с высокой долей вероятности вернут прежним владельцам. США снимут санкции, добыча резко возрастет, что приведет к падению цен на рынке.
 
30 апреля баррель сорта Brent торгуется на отметке 72,5 долл, что на 14 долл ниже годового максимума, но на 23 долл выше годового минимума.
 
Читайте также: Саботаж в Венесуэле – вся страна погрузилась во мрак.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
20 июня
20 июня
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна