Горячие Новости

Облако тегов

Противники Мадуро попытались захватить авиабазу, атака отбита

Противники Мадуро попытались захватить авиабазу, атака отбита
В Венесуэле произошла попытка военного восстания. Группа военнослужащих встала на сторону спикера Гуайдо и попыталась захватить авиабазу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», противостояние президента и парламента Венесуэлы вышло на новый уровень. Хуан Гуайдо и около сотни людей в военной форме предприняли попытку захвата авиабазы Ла-Карлота в Каракасе. Для разгона противников Николаса Мадуро применили слезоточивый газ. Противники власти не были вооружены огнестрельным оружием. Они рассчитывали на присоединение к протестному движению военных с базы, но этого не произошло. Ранее спикер призвал военных восстать против диктатора. Он объявил о начале финальной операции по свержению Мадуро и его сторонников.
 
Гуайдо активно поддерживают США. Они и ряд других стран признали его законным главой Венесуэлы, а Мадуро объявили нелегитимным. В ООН отказались признавать смену власти таким способом и не стали выдавать аккредитацию представителям Гуайдо.
 
Активную поддержку Венесуэле оказывает Россия. Москва направила в Каракас продовольствие и деньги и не исключает активной военной поддержки. Кремль не хочет терять одного из немногих союзников в Центральной и Южной Америке.
 
По некоторым данным, в Венесуэлу отправлены наемники незаконных частных военных компаний. Они защищают президента Мадуро и нефтяные скважины. Венесуэла способна играть большую роль на рынке нефти, обладая самыми крупными разведанными запасами. После прихода к власти Уго Чавеса вся нефтяная отрасль была национализирована. При смене власти на проамериканскую, нефтяной промысел с высокой долей вероятности вернут прежним владельцам. США снимут санкции, добыча резко возрастет, что приведет к падению цен на рынке.
 
30 апреля баррель сорта Brent торгуется на отметке 72,5 долл, что на 14 долл ниже годового максимума, но на 23 долл выше годового минимума.
 
Читайте также: Саботаж в Венесуэле – вся страна погрузилась во мрак.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Технический анализ
Технический анализ

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Джамайка
Джамайка
Греция
Греция

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»