Горячие Новости

Облако тегов

Саботаж в Венесуэле: вся страна погрузилась во мрак

Саботаж в Венесуэле: вся страна погрузилась во мрак
Почти вся Венесуэла, включая столицу, погрузилась во мрак. Местные власти говорят о саботаже работников ГЭС.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 20 венесуэльских штатов (всего их 23) и столица Каракас оказались полностью обесточенными из-за проблем на гидроэлектростанции им. Боливара, крупнейшей в стране. У Николаса Мадуро заявили о саботаже, в котором замешан «американский империализм», и обещают разобраться.
 
Тем временем в страну вернулся ранее бежавший из-за опасений ареста спикер парламента Гуайдо. Провозгласивший себя главой страны политик заявил о новом этапе борьбы против режима Мадуро и пригрозил ему крупными проблемами в случае попытки ареста или похищения.
 
Попытки вернуть энергоснабжение в полной мере остаются безуспешными. Армия приведена в готовность из-за опасений начала военной интервенции.
 
Венесуэла, обладающая самыми крупными запасами нефти в мире, оказалась в глубоком кризисе. Период процветания во время правления Уго Чавеса быстро сменился на кризис после его смерти. Одна из причин – падение цен на нефть, другая – американские санкции, третья, по мнению ряда экспертов, в неграмотной финансовой политике руководства страны.
 
Ранее в Венесуэлу прибыл российский «десант» из экономических государственных структур. Задача экспертов состояла в оценке ситуации и подаче рекомендаций по выходу из кризиса. Кремль пообещал поддержку деньгами и продовольствием.
 
По некоторым данным, в Венесуэлу отправили несколько сотен наемников незаконных вооруженных формирований. Их задача – охранять Мадуро и некоторые стратегические объекты.
 
За ситуацией в Венесуэле пристально наблюдают трейдеры. Изменение власти в этой стране может привести к возвращению нефтяных месторождений частным владельцам (при Чавесе нефтяную отрасль национализировали), а, учитывая огромные запасы, это может серьезно изменить нефтерынок.
 
Ранее сообщалось, что Венесуэла поставила мировой рекорд по размеру внешнего долга.
 
Читайте также: Россия отправила в Венесуэлу груженые наличной валютой самолеты.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное

Горбачев Михаил Сергеевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
7 мая
7 мая
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Земля
Земля