Горячие Новости

Облако тегов

Больше не контрабанда: американцам разрешили кубинские сигары

Больше не контрабанда: американцам разрешили кубинские сигары

Провозглашенное недавно историческое решение о потеплении в отношениях между США и Кубой подразумевает и снятие торговых ограничений. Пока еще официально эмбарго продолжает действовать, но небольшие уступки стали возможны. В частности, они коснулись знаменитых кубинских сигар, в США разрешено ввозить их на сумму в пределах 100 долларов.

Сегодня на Острове свободы стартует ежегодный фестиваль гаванских сигар. Как сообщает издание «Биржевой лидер», особенностью этого года станет то, что гостям из Соединенных Штатов впервые за более чем пятьдесят лет разрешено привезти домой знаменитое кубинское изделие, пусть пока и действует ограничение на ввоз из Кубы в Штаты табачных изделий в размере ста долларов. По всему миру ценят Гаванские сигары, которые считаются самыми лучшими, но из-за крайне сложных отношений между двумя странами, после смены на Кубе правящего режима сигары из коммунистической страны не могли по решению американского правительства ввозится в США.

В скором будущем кубинские производители сигар ожидают отмены торгового эмбарго на поставки с Кубы и рассчитывают занять на американском рынке значительное место среди изделий из табака, их товар качественный и дешевый. Пока же между двумя странами остаются нерешенными некоторые вопросы, касающиеся территориальных споров, в частности кубинские власти ожидают положительного решения по возвращению военной базы Гуантанамо, американцы пока свое согласие не дают.

Голуби-контрабандисты, или как американцы добывают кубинские сигары.

Для решения проблемы с поставками качественных сигар с Кубы контрабандисты использовали различные ухищрения. Не останавливались в поиске и отдельные лица. Известен случай с американским художником Д. Райли, который нашел надежный способ поставки кубинских сигар. Он дрессировкой научил голубей доставлять сигары из Гаваны во флоридский город Ки-Уэст. Выполняя задание, птицам приходилось пролетать путь длиной в 160 км.

Как рассказал находчивый контрабандист, он придумал свою акцию не для того, чтобы только доставить сигары. Всего в его замысле участвовало полсотни голубей, которых Райли поделил на две равные группы. При этом собственно доставкой сигар занималась только одна группа, а птицы из другой группы носили на себе видеокамеры. Таким образом, они просто фиксировали события, которые происходили в пути. В итоге из 23 голубей, которым было «поручено» доставить сигары домой вернулись лишь 11. Один голубей по неясной причине упал в море, но выжил, не принеся однако свой «груз». Остальные птицы благополучно доставили по шесть сигар марки Cohiba. Художник не раскрыл своих сообщников на Кубе, но поведал весь замысел своей акции.

Голуби и видео, снятое с их помощью, стали частью арт-перформанса в галерее Magnan Metz в Нью-Йорке. Райли назвал его «Торговля с врагом», акция имела направленность против экономической блокады. Кроме того, увлечение художника голубями давало ценный материал для его исследований возможностей птиц в разведывательных целях. Говоря о дальнейших планах, Райли пообещал продолжить эксперименты с голубями, со смехом добавив, что если это будут не опыты по доставке сигар, то, возможно, тогда кокаина из Колумбии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Ферганская область
История страхования
История страхования

Латвия
18 января
18 января