Горячие Новости

Облако тегов

Кубинские власти ретушируют фото Фиделя Кастро

Кубинские власти ретушируют фото Фиделя Кастро

С официальных фотографий Фиделя Кастро, лидера кубинской революции, был удален слуховой аппарат. С этим заявлением выступило 10 февраля агентство Associated Press, которое получило от кубинского фотоагентства Estudios Revolucion отретушированные фото Кастро. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявили в фотослужбе AP, следы ретуши удалось обнаружить на снимках, сделанных в ходе встречи Фиделя Кастро и президента Эквадора Рафаэля Корреа. Автор данных снимков — сын Фиделя Кастро, Алекс — передал по просьбе AP оригинал одного из этих снимков. На фотографии, предоставленной Алексом Кастро, был четко виден некий провод, который идет к уху Кастро. На аналогичном снимке, который предоставили Estudios Revolucion, нет никаких следов слухового аппарата.

Фото подправлено без ведома фотографа.

Подобные манипуляции, как показала проверка, проведенная AP, были проделаны и со снимками, сделанными ранее в ходе встречи Кастро и Кристины Киршнер, президента Аргентины. При этом Алекс Кастро, который является автором основной массы снимков своего отца за последние годы, заявил AP, что изменения были внесены без его ведома.

Следы вмешательства удалось обнаружить на семи фотографиях Кастро, которые попали в фотобазу Associated Press. Агентство сразу же удалило их из своего фотобанка. Более того, AP начало проверять на предмет ретуши все хранящиеся в его фотобазе снимки Кастро, сделанные за последние годы.

Фидель Кастро, который руководил Кубой в течение 48 лет, в 2006 году ушел из политики из-за резко ухудшившегося состояния здоровья. Когда Кастро полностью сложил с себя властные полномочия, на публике он стал появляться крайне редко, в связи с чем постоянно плодятся слухи о его тяжелых болезнях и даже смерти. Тем не менее кубинские власти регулярно распространяют официальные фотографии Кастро, как правило, сделанные во время его встреч с какими-либо лидерами зарубежных стран.

Напомним, не так давно многие интернет-пользователи Twitter из США неожиданно перепутали Ариэля Кастро, жестокого преступника, повесившегося недавно в тюрьме, с Фиделем Кастро. Сразу же после появления первых сообщений о смерти Ариэля Кастро множество пользователей в Twitter начали писать о кончине лидера Кубы, используя при этом хэштег #FreeCuba.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Тымчук Дмитрий Борисович
19 апреля
19 апреля
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига