Горячие Новости

Облако тегов

87-летний Фидель впервые за долгое время появился на публике

87-летний Фидель впервые за долгое время появился на публике

В кубинских СМИ появилась информация о том, что бывший лидер страны Фидель Кастро впервые за несколько месяцев показался на публике. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают о подробностях появления Фиделя Кастро, ссылаясь на кубинские СМИ.

Так, корреспонденты правительственной газеты «Гранма» сообщают, что 87-летний бывший лидер Кубы посетил выставку одного из кубинских художников. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что Фидель Кастро побывал в арт-студии художника Алексиса Лейвы в Гаване. В газете сообщается: «Он приветствовал художников и жителей, которые с чувством аплодировали его появлению». Помимо сообщения на официальном сайте www.cubadebate.cu появились доказательства данному факту. Так, на сайте опубликовано фото Ф. Кастро, вовлеченного в разговор с А. Лейвой. Однако следует подчеркнуть, что лицо экс-лидера на фото не видно, поскольку снимки сделаны сзади.

Напомним, что дата посещения Ф. Кастро художественной выставки совпала с 55-летней годовщиной триумфального вступления Кастро Гавану, которое произошло после свержения режимам диктатора Фульхенсио Батисты. Фидель Кастро руководил Кубой ровно 48 лет. Он оставил политическую деятельность в 2006 году. Причиной ухода с власти было ухудшение состояния здоровья. После отставки Фиделя Кастро страной начал править его брат Рауль. Напомним, что Рауль Кастро официально стал президентом Кубы в январе 2008 года. За последнее время Кастро очень редко появлялся на публике. Из-за этого многие стали распространять слухи о плохом самочувствии бывшего главы Кубы, некоторые даже говорили о смерти политика.

Напомним, что в последний раз Фидель Кастро появился на публичном мероприятии в апреле 2013 года. Он решил участвовать на открытии одного из школ в Кубе. Сведения о его выходе в общество также появились в июне того же года. Об этом свидетельствовали опубликованные в СМИ фото, отражающие момент встречи Кастро с спикером парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо. Последняя печатная статья экс-лидера была опубликована в одном из кубинских СМИ в августе прошлого года.

Биографическая справка.

Фидель Алехандро Кастро Рус родился 13 августа 1926 года в провинции Орьенте, расположенной в юго-восточной части Кубы. Он воспитывался в семье зажиточного землевладельца. В 1945 году Фидель Алехандро Кастро Рус окончил факультет права в Гаванском университете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
9 марта
9 марта
казань
Казань

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Банки Японии
Банки Японии