Горячие Новости

Облако тегов

Кубинский легкоатлет сбежал из сборной во время ЧМ в Москве

Орландо Ортега

 

Во время чемпионата мира по легкой атлетике, только что закончившегося в Москве, еще один кубинский спортсмен решил не возвращаться на Родину, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Бегун Орландо Ортега, который на Олимпийских играх в Лондоне в прошлом году выступал в финальном забеге на 110 метров с барьерами, в столице России не прошел сито отборочных стартов. И, не дожидаясь окончания чемпионата, просто исчез из расположения национальной сборной Кубы. Этот факт вчера, 20 августа, подтвердила Федерация легкой атлетики Острова свободы.
 
В коммюнике национальной федерации говорится, что она резко осуждает поступок Ортеги.
 
Эксперты редакции "Новости Кубы" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что поездка Ортеги в столицу России была под большим вопросом: перед чемпионатом мира он был отлучен от сборной на полгода "за очень серьезный дисциплинарный проступок".
 
Таким образом, легкоатлетическая сборная Кубы потеряла еще одну звезду в спринтерском беге с барьерами: ранее спортивные функционеры исключили из национальной сборной чемпиона Олимпиады в Пекине и экс-рекордсмена мира Дайрона Роблеса.
 
Кубинские чиновники от спорта с ужасом ждут любых выездов своих подопечных за рубеж, потому что бегут как звезды уровня чемпионов мира, так и молодые перспективные спортсмены. Порой доходит до казуса: осенью прошлого года, едва футболисты сборной Кубы прилетели в Канаду, из стана команды исчезли сразу три человека. Времени вызвать запасных не было, поэтому тот матч кубинцы провели матч без замен и в итоге крупно проиграли – 0:3.
 

 

Российские власти пока никак не прокомментировали бегство Орландо Ортеги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Греция
Греция
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Российская Федерация
Российская Федерация
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене