Горячие Новости

Облако тегов

Автомобили с ГБО оказались вне закона на Кубе

Автомобили с ГБО оказались вне закона на Кубе

На Кубе запрещены машины, которые имеют газовые двигатели. Для вычисления этих машин были задействованы полицейские и граждане Кубы. Власти утверждают, что эти машины очень опасны как «бомбы замедленного действия», правда, пока не известны сведения, по которым от них кто-то успел пострадать. Вследствие проведенной спецоперации, в этом году было обнаружено уже близко ста тридцати подобных автомобилей, объявленных вне закона. Тогда как по результатам всего прошлого года, их было гораздо меньше.

Главной опасностью в этих машинах является то, что двигатели, обычно заменяются вручную дилетантами, так что любая авария может привести к взрыву, что может закончиться фатально не только для водителя и пассажиров, но также и для тех, кому не повезет оказаться поблизости. Поэтому дорожная полиция страны призывает пассажиров и всех кто может что-либо знать о подобных махинациях, незамедлительно обращаться в полицию ради всеобщей безопасности.

Причина по которой кубинцы заменяют свои двигатели на газовые, состоит в экономической ситуации в стране. Газ, который они используют как топливо для своих машин, продается по сниженным ценам гражданам для того что бы они могли отапливать свое жилище и готовить еду в столь нелегкое время. В это же время, цены на бензин и дизельное топливо очень высоки и порой доходят до сумы в полтора доллара за литр. Подобная сума является непосильной для многих кубинцев, так как средняя зарплата за месяц на Кубе – около двадцати пяти долларов.

Еще одной причиной является то, что большинство машин, что принадлежат кубинцам – это «Волги» и «Лады» советского производства и лимузины, произведенные в Соединенных Штатах в сороковых-пятидесятых годах прошлого века. Как известно, все эти автомобили поглощают очень большое количество топлива. В таких условиях, вся зарплата может уйти на бензин, и при всем при этом, денег может так и не хватить.

По местным законам, установленным управлением дорожной полиции, владельцы авто обязаны проинформировать власти о изменениях в конструкции транспортного средства или же о смене вида горючего в течение тридцати дней с момента совершения подобных изменений. В то же время, существует подзаконный акт, что запрещает переход на газовое топливо, именно поэтому, совершенно нет желающих обратиться в полицию с подобным заявлением. Тех нарушителей, выявить которых удается, штрафуют, а также конфискуют у них газовый баллон, что используется как топливный бак, а также шланги для подсоединения его к машине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
9 января
9 января
3 октября
3 октября
7 февраля
7 февраля