Горячие Новости

Облако тегов

Фидель Кастро снова удивил откровениями в своих публикациях

Фидель Кастро снова удивил откровениями в своих публикациях

Экс-глава Кубы Фидель Кастро обеспокоен угрозой ядерной войны. В подконтрольной правительству острова газете Granma опубликовано его новое эссе, в котором Кастро рассуждает на тему корейского конфликта. Эссе перепечатали почти все местные газеты, а также ряд зарубежных.

Кастро пишет, что только Карибский кризис 1962 года вызывал такую же угрозу сражения с применением ядерного оружия. Гонка вооружений закончилась, теперь планете грозит проверка, чей арсенал окажется более мощным. Впрочем, всё созданное оружие испытать не придётся – мир погибнет задолго до того, как взорвётся последняя боеголовка. Поэтому бывший кубинский лидер призывает мировое сообщество, а особенно стороны конфликта, разгоревшегося на Корейском полуострове, к осторожности и сдержанности.
 
Напомним, в начале 2013 года КНДР провела очередные ядерные испытания. Они послужили причиной значительного усиления санкций по отношению к республике со стороны запада. Кроме того, испытания спровоцировали обострение отношений между КНДР и другими азиатскими странами. Очагом конфликта стал Корейский полуостров. Пхеньян прекратил всякие отношения с Сеулом. По данным западной разведки, в столице Северной Кореи начали готовиться к войне.
 
Фидель Кастро обращается в своём эссе к правительству КНДР. Он пишет, что Северная Корея убедила мир в своей опасности, предъявив имеющееся оружие. «Наука и технический прогресс в вашей стране продвинулись очень далеко, западные страны признают этот факт», – замечает кубинский лидер. Кастро призывает Пхеньян вспомнить теперь о своём долге перед другими странами, перед миром, перед своими жителями и всеми остальными невинными людьми, которые живут на Земле. Конфликт между сильными мира сего не должен стать причиной гибели всего мира, – считает Фидель Кастро. По подсчётам знаменитого кубинца, в случае войны в Азии погибнуть может 70% населения. А нынешнему президенту США Бараку Обаме в случае начала войны Кастро пророчит статус наиболее «зловещего» среди всех американских правителей.
 
Фидель Кастро ушел в отставку пять лет назад из-за проблем со здоровьем. Должностной пост кубинского главы занял его брат Рауль Кастро. В средствах массовой информации периодически появлялись прогнозы относительно скорой смерти знаменитого правителя. В прошлом году мир всколыхнула информация, что Кастро перенес инсульт и не узнает людей. Эти сведения Фидель опровергнул несколько месяцев назад, появившись на избирательном участке и обсудив с присутствующими журналистами экономику Кубы. Возвращение Кастро в публицистику кубинцы считают хорошим знаком.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
фунт йена
Фунт йена
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
22 октября
22 октября
Астероид
Астероид
Гобозов Александр
Гобозов Александр