Горячие Новости

Облако тегов

Фидель Кастро снова удивил откровениями в своих публикациях

Фидель Кастро снова удивил откровениями в своих публикациях

Экс-глава Кубы Фидель Кастро обеспокоен угрозой ядерной войны. В подконтрольной правительству острова газете Granma опубликовано его новое эссе, в котором Кастро рассуждает на тему корейского конфликта. Эссе перепечатали почти все местные газеты, а также ряд зарубежных.

Кастро пишет, что только Карибский кризис 1962 года вызывал такую же угрозу сражения с применением ядерного оружия. Гонка вооружений закончилась, теперь планете грозит проверка, чей арсенал окажется более мощным. Впрочем, всё созданное оружие испытать не придётся – мир погибнет задолго до того, как взорвётся последняя боеголовка. Поэтому бывший кубинский лидер призывает мировое сообщество, а особенно стороны конфликта, разгоревшегося на Корейском полуострове, к осторожности и сдержанности.
 
Напомним, в начале 2013 года КНДР провела очередные ядерные испытания. Они послужили причиной значительного усиления санкций по отношению к республике со стороны запада. Кроме того, испытания спровоцировали обострение отношений между КНДР и другими азиатскими странами. Очагом конфликта стал Корейский полуостров. Пхеньян прекратил всякие отношения с Сеулом. По данным западной разведки, в столице Северной Кореи начали готовиться к войне.
 
Фидель Кастро обращается в своём эссе к правительству КНДР. Он пишет, что Северная Корея убедила мир в своей опасности, предъявив имеющееся оружие. «Наука и технический прогресс в вашей стране продвинулись очень далеко, западные страны признают этот факт», – замечает кубинский лидер. Кастро призывает Пхеньян вспомнить теперь о своём долге перед другими странами, перед миром, перед своими жителями и всеми остальными невинными людьми, которые живут на Земле. Конфликт между сильными мира сего не должен стать причиной гибели всего мира, – считает Фидель Кастро. По подсчётам знаменитого кубинца, в случае войны в Азии погибнуть может 70% населения. А нынешнему президенту США Бараку Обаме в случае начала войны Кастро пророчит статус наиболее «зловещего» среди всех американских правителей.
 
Фидель Кастро ушел в отставку пять лет назад из-за проблем со здоровьем. Должностной пост кубинского главы занял его брат Рауль Кастро. В средствах массовой информации периодически появлялись прогнозы относительно скорой смерти знаменитого правителя. В прошлом году мир всколыхнула информация, что Кастро перенес инсульт и не узнает людей. Эти сведения Фидель опровергнул несколько месяцев назад, появившись на избирательном участке и обсудив с присутствующими журналистами экономику Кубы. Возвращение Кастро в публицистику кубинцы считают хорошим знаком.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
10 октября
10 октября
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
10 июня
10 июня
рак
Рак