Горячие Новости

Облако тегов

Кубинские программисты создали игру по мотивам революции на Кубе

Кубинские программисты создали игру по мотивам революции на Кубе

Недавно вышедшая в мир игра под названием Gesta Final, что в переводе на русский язык означает "Финальные геройские свершения" было сделано в стиле 3D-шутера от первого лица. Геймер будет как бы принимать участие в борьбе кубинского народа, которая ведется против ужасного диктатора Фульхенсио Батисты, режиму которого, на Кубе, пришел конец в начале января 1959 года, о чем сообщает издание РИА Новости.

Кубинскими программистами было разработано новую компьютерную игру, которая создана по мотиву революции прошедшей на Кубе в середине прошлого века. Геймер может ощущать себя в роли одного из главных героев революции, анимированного Че Гевары или же Фиделя Кастро на пути к свержению существующей диктатуры, сообщает британский 24-часовой новостной телеканал Sky News.

Данная игра под названием Gesta Final, что в переводе на русский язык означает "Финальные геройские свершения" было сделано в стиле 3D-шутера от первого лица. Геймеру предлагается принимать участие в борьбе кубинского народа против страшного диктатора Фульхенсио Батисты, режиму которого пришёл конец на Кубе в начале январе 1959 года. В 3D-шутера от первого лица можно побегать, а также пострелять в составе правительственных солдат от лица "трех бородатых персонажей", при помощи которых напоминаются знаменитые кубинские революционеры — Фиделя Кастро, Камило Сьенфуэгоса и Эрнесто Че Гевару.

Командой всех кто принимал участие в разработке данной игрушки, Gesta Final, было отмечено то, что они не ставили для себя за основную цель сделать точное сходство всех игровых персонажей с реальными кубинскими революционерами. Но в то же самое время, данная игра полностью соответствует задуманному историческому периоду. На пятом — финальном уровне данной игры представляется реконструкция исторического боя, который состоялся под городом Пино-дель-Агуа, который проходил за несколько месяцев до того, как был свержен диктатор Фульхенсио Батисты.

Немного исторических данных

Напомним о том, что в результате государственного переворота в начале марта 1952 года Фульхенсио Батиста пришёл к власти на Кубе, которым было установлено в стране этой военно-полицейскую диктатуру. Вследствие переворота было вызвано недовольство среди прогрессивно настроенной молодёжи, во главе самой радикальной группы был молодой адвокат, а также начинающий политический деятель, которым было сделано очень много для Кубы, Фидель Кастро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Банки Канады
Банки Канады
5 июня
5 июня
7 июня
7 июня
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
города Узбекистана
Города Узбекистана