Горячие Новости

Облако тегов

Первая в мире ТЭЦ, захватывающая свои выбросы, начала работу

Первая в мире ТЭЦ, захватывающая свои выбросы, начала работу

В ближайшем будущем человечество вполне может перестать наконец-то страдать из-за вредных выбросов электростанций. Дело в том, что первая в мире ТЭЦ, которая может захватывать свои выбросы, официально начала свою работу. Речь в данном случае идет о коммерческой угольной электростанции, которая не выпускает в атмосферу вредоносный углекислый газ. Ее канадские создатели в настоящий момент выражают полную уверенность в том, что соответствующее предприятие является мощнейшим прорывом века в технологии так называемого «чистого угля».

Соответствующий проект был реализован в провинции Саскачеван. Основной целью нового предприятия является автоматический захват и последующее использование около миллиона тонн углекислого газа в год, а это равно 90 процентам выбросов одного из предварительно оборудованных энергетических блоков. Уполномоченные специалисты сообщают важную информацию о том, что соответствующая электростанция была оснащена полноценными системами улавливания и хранения углерода. Получаемый углекислый газ в дальнейшем будет храниться под землей на глубине в 3,2 километра в слое солей и песчаника. При этом всем большая его часть в дальнейшем с помощью трубопроводов поступит к близлежащим месторождениям нефти, где газ будут использовать для извлечения оставшейся нефти из порядком истощенных скважин.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова уполномоченных должностных лиц о том, что соответствующая станция сможет генерировать около 110 мегаватт «чистейшей» электрической энергии. Сама процедура захвата и последующего хранения углекислого газа является достаточно дорогостоящей процедурой, но это необходимо истощенному и уставшему миру. Следует отметить немаловажный факт того, что представленная ТЭЦ является всего лишь первым пробным проектом Канады и многих других государств, которые совместными усилиями уже к 2050 году собираются переоборудовать тысячи подобных «чистых» угольных предприятий.

Все это поможет обществу существенно снизить уровень вредоносных выбросов. Достаточно взглянуть на реально существующие цифры, ведь к 2012 году угольные станции за счет своей профессиональной деятельности произвели боле 15 миллиардов тонн углекислого газа, а это уже 43 процента от общего числа во всем мире. Пока соответствующая технология безопасности выглядит слишком дорогой для того чтобы сделать ее общедоступной в самое ближайшее время. При этом всем органы управления до сих пор абсолютно не озвучили какие-нибудь причины, которые заставили бы облагать предприятия, занимающиеся выбросом вредоносных веществ в атмосферу, крупными дополнительными налогами. Именно такое решение стало бы для предпринимателей стимулом для последующего переоборудования своих электростанций, но пока никаких решений в данном вопросе принято не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Мультфильм
Мультфильм
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
курс юаня
Юань евро
24 января
24 января