Горячие Новости

Облако тегов

Канада поставит ВОЗ экспериментальные вакцины от Эболы

Канада поставит ВОЗ экспериментальные вакцины от Эболы
Правительство Канады планирует поставить партию  разработанных экспериментальных образцов  вакцины от вируса Эбола представителям Всемирной организации здравоохранения уже в понедельник, 19 октября. Такая информация поступила от источника из канадского Министерства здравоохранения.

Как сообщает источник информации, в понедельник, 19 октября, в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения в Женеве из Канады  будут доставлены 800 экспериментальных вакцин.

Также представитель канадского Министерства здравоохранения отметил, что дальнейшим распределением экспериментальных образцов вакцины будут заниматься представители Всемирной организации здравоохранения.

Напомним о том, что  правительством Канады было принято решение по поводу выделения дополнительных средств на борьбу с распространением лихорадки, вызываемой вирусом Эбола. Канадой будет выделена сумма в 27 миллионов гривен для того, чтобы повысить эффективность методов борьбы с  этим опасным заболеванием на территории государств Западной Африки.

Кроме того, правительство государства также планирует направить в эпицентр распространения лихорадки дополнительное медицинское оборудование. В частности, в страны Западной Африки будут отправлены передвижные лаборатории.

Ранее правительством Канады уже финансировалась борьба с распространением лихорадки в западно-африканских государствах. Канада отправляла представителям Всемирной организации здравоохранения, а также другим гуманитарным организациям средства на борьбу с вирусом Эбола на сумму в 35 миллионов долларов. Кроме  того, также Канада отправляла еще 2,5 миллиона долларов  на закупку  индивидуальных средств защиты от вируса.

Украинским медработникам закупят спецодежду для защиты от вируса Эбола.

Тем временем Министерством здравоохранения Украины также было принято решение о начале подготовки к противодействию опасному вирусу на  случай его распространения на территорию Украинского государства.  Об этом заявил глава украинского Министерства здравоохранения Василий Лазоришинец на коллегии ведомства.

post-218699-0-78871800-1413667915.jpg

Он сообщил о том, что на сегодняшний день Министерством здравоохранения Украины рассматриваются варианты закупок специальной одежды, а также средств биологической защиты для сотрудников медицинских учреждений. Это связано с тем, что, вполне вероятно, медикам придется приводить работы, связанные с купированием распространения вируса Эбола в случае  проникновения лихорадки  на территорию страны.

Как сообщил глава украинского Министерства здравоохранения, было принято решение по поводу создания  межведомственной  рабочей  группы, в задачи которой будут входить контролирование эпидемиологической ситуации в стране, а также оказание противодействия вирусу Эбола. По словам руководителя ведомства, эта группа должна будет сделать все возможное для того, чтобы предотвратить проникновение опасного вируса в Украину.

Также глава министерства сообщил о том, что в данную группу будут входить представители  Академии медицинских наук,  Министерства иностранных дел, Министерства образования, а также сотрудники пограничной и миграционной служб. По словам министра здравоохранения, обязательно нужно пригласить для работы в составе этой группы специалистов Минздрава, которые обладают необходимым опытом работы и имеют высокий уровень квалификации. Также министр отметил, что благодаря совместной работе нескольких ведомств будет разработан комплекс мероприятий  по контролю ситуации в стране и противодействию этой катастрофе глобального масштаба.

Лазоришинец акцентировал внимание на том, что, в первую очередь, риску заражения будут подвергаться сотрудники медицинских учреждений. По этой причине представители ведомства обязательно должны осуществить закупку  необходимой специальной защитной одежды для медицинских работников.

post-218699-0-84629800-1413667801.jpg

Также  Лазоришинец  напомнил о том, что на сегодняшний день количество жертв лихорадки Эболы уже перевалило за 4 тысячи, более того, этот вирус практически не поддается лечению. Кроме того, Лазоришинец отметил, что на сегодняшний день все еще не существует эффективной вакцины против вируса, поскольку она находится на стадии разработки. По словам министра, возможно, что вакцина будет окончательно готова к использованию не ранее, чем через 2 года. По этой причине министр считает, что данную ситуацию можно считать чрезвычайной.

В то же время Ольга Голубовская, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета им. Богомольца, выразила уверенность в том, что возможность проникновения смертоносного вируса на территорию Украины является невысокой.

По словам Голубовской,  в соответствии со списком Всемирной организации здравоохранения, наше государство входит в число тех  стран, на территории которых вряд ли проникнет возбудитель заболевания, поскольку вероятность этого является достаточно маленькой. Однако при этом она отметила, что  любой человек, который посещает государства африканского континента с какой-либо целью, рискует стать переносчиком вируса и привезти его в Украину. По словам Голубовской, именно подобным образом вирус может  попасть в нашу страну. Также Голубовская заявила о том, что вряд ли на территории Украины будет катастрофическая ситуация, как в Африке, поскольку там наблюдается местная передача инфекции. В Украине же этого нет, могут возникать только отдельные случаи завоза вируса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Маргилан
Маргилан
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА