Горячие Новости

Облако тегов

В центре столицы Канады неизвестный открыл стрельбу, убив солдата

В центре столицы Канады неизвестный открыл стрельбу, убив солдата

Сегодня, 22 октября, в центральной части канадской столицы, неподалеку от здания парламента, неизвестный открыл стрельбу из винтовки, смертельно ранив одного из солдат, стоявшего возле Национального военного мемориала в почетном карауле. Подробности сегодняшнего инцидента узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Погибший солдат почетного караула – таков печальный итог стрельбы, открытой сегодня в центральной части Оттавы, возле здания парламента. По словам очевидцев происшедшего, неизвестный мужчина, находившийся возле здания парламента и Национального военного мемориала Канады, начал стрелять из винтовки. В результат стрельбы ранения получил один из солдат, стоявший в почетном карауле. После этого злоумышленник направился в сторону канадского парламента, находящегося примерно в 50 метрах от Мемориала. По информации местных средств массовой информации, у злоумышленника мог быть как минимум один помощник. Медикам не удалось спасти жизнь раненому солдату – по информации правоохранителей, солдат от полученных ран скончался.

canada.jpg

Полиция, обращаясь к жителям столицы Канады, попросила их не выходить на крыши зданий и без необходимости не подходить к окнам.

Британские журналисты утверждают, что выстрелы были слышны также и внутри здания парламента. Очевидцы заявляют, что неизвестный, вооруженный винтовкой мужчина, успел сделать от 10 до 15 выстрелов. Один из свидетелей сообщил журналистам, что стрелял высокий белый мужчина, который был убит в результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов, подоспевших на место происшествия, однако данная информация пока еще не подтверждена официально.

По информации СМИ, канадский премьер Стивен Харпер не пострадал в результате сегодняшнего инцидента – премьер-министр покинул парламент, и в настоящее время он уже находится в безопасном месте. Также были эвакуированы из здания сотрудники парламента и находившиеся там члены правительства – они были выведены из здания под прикрытием вооруженных сотрудников полиции и снайперов.

По информации парламентского корреспондента Тонды МакЧарльз, уже появились свидетельства очевидцев, которые видели, как неизвестный мужчина, лицо которого было скрыто платком, угнал автомобиль. Свидетели утверждают, что злоумышленник, скорее всего, был вооружен.

Сотрудник одного из кафетериев, который находится неподалеку от здания парламента, видел неизвестного мужчину, у которого в руках было длинное ружье. Стрелок сперва перелез через забор, установленный вокруг здания парламента, после чего под угрозой применения оружия вынудил владельца одного из автомобилей выйти из салона, усевшись затем за руль транспортного средства. После чего в здании парламента раздались до 30 выстрелов – как видим, информация о точном количестве выстрелов внутри здания парламента пока еще довольно противоречива.

По словам свидетелей, у стрелявшего мужчины были темные волосы, он был одет в гражданскую одежду и находился за рулем автомобиля черного цвета. Возле Мемориала сотрудники правоохранительных органов обнаружили iPhone, однако пока еще неизвестно, принадлежал ли найденный смартфон нападавшему.

Местонахождение стрелявшего мужчины в настоящее время неизвестно. Согласно неподтвержденной информации, он был ликвидирован сотрудниками полиции – об этом одному из телеканалов заявили двое депутатов парламента. Согласно другим данным, мужчина так и не был пойман, и полицейские оцепили район места происшествия, ведут активные поиски стрелявшего, опрашивая всех очевидцев случившегося.

Также нет достоверной информации и о точном количестве помощников стрелявшего, и были ли они вообще. Появились сообщения, что одни из преступников был убит, однако всего нападавших было двое или трое – пока полиция склоняется к такой версии.

Кроме того, выстрелы были слышны и в здании отеля Chateau Laurier, также расположенного в центральной части Оттавы. Туда уже направились вооруженные сотрудники полиции.

Только что в Канаде был поднят уровень террористической угрозы.

Стоит отметить, что сегодняшний инцидент произошел на фоне повышения уровня террористической угрозы в Канаде – власти приняли решение повысить уровень террористической угрозы в стране с низкого уровня до среднего.

Сообщая о принятии данного решения, Жан-Кристоф де Ле Руа, представитель министра общественной безопасности Канады, заявил, что оно не связано с наличием какой-то конкретной угрозы. Он объяснил, что повышение уровня угрозы означает, появление у канадских спецслужб определенной информация относительно намерений совершить на территории Канады (либо за пределами страны) террористический акт каким-либо лицом или группой лиц.

Средства массовой информации связывают данное решение с недавним нападением на канадских военных. Напомним, что 20 октября сотрудники полиции застрелили мужчину, который на своем автомобиле сбил двоих военнослужащих. По словам соседей убитого, в течение года молодой человек находился под влиянием представителей одной из экстремистских организаций.

Согласно еще одной из версий, повышение уровня террористической угрозы в Канаде может быть также связано с присоединением страны к международной коалиции, которая ведет борьбу с радикальной организацией "Исламское государство".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Телевидение
Телевидение