Горячие Новости

Облако тегов

Двоим заключенным удалось сбежать из канадской тюрьмы на вертолете

Двоим заключенным удалось сбежать из канадской тюрьмы на вертолете

В Канаде двое заключенных осуществили побег при помощи вертолета. Об этом сегодня сообщили канадские средства массовой информации.

Данное происшествие произошло днем прошедшего воскресения, 17 марта, в исправительной колонии канадского города Сен-Жером, что расположен в провинции Квебек.

Согласно официальной информации сотрудников правоохранительных органов, примерно в 14:20 по местному времени над зданием исправительной колонии зависла винтокрылая машина. В то же время, с вертолета были выброшены две веревочные лестницы, за которые в тот же миг ухватились двое осужденных.

Сотрудники охраны колонии открыли подавляющий огонь из винтовок по вертолету, дабы воспрепятствовать совершению побега, но вертолет успел подняться на достаточную высоту, после улетел на северо-восток.

Сотрудники исправительной колонии уже сообщили в средства массовой информации все личностные характеристики сбежавших заключенных. Так, ими оказались 33-летний Дэнни Провансаль, и 36-летний Бенджамин Хьюдон-Барбо. Немногим позже, после совершения побега, один из заключенных вышел на связь с Montreal (местная радиостанция) и сообщил, что был ранен в ногу.

В ходе оперативной работы, сотрудники правоохранительных органов смогли обнаружить вертолет, при помощи которого был совершен побег, в 85 километрах от здания тюрьмы. Сейчас пилота данного вертолета допрашивают в отделении полиции. Согласно информации канадских СМИ, пилот вертолета оказался заложником сообщников сбежавших преступников, которые угрожая убить его заставили содействовать побегу, - говорят эксперты раздела «новости Канады» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

А украинским зекам не повезло

Напомним, что как ранее уже писал журнал «Биржевой Лидер» (Кировоград: двое осужденных пытались бежать с помощью вертолета из колонии № 49) ранее двое заключенных попытались совершить побег при помощи вертолета, однако попытка побега была немедленно пресечена сотрудниками охраны исправительной колонии.

Обоих осужденных, а также тех, кто соучаствовал в организации и реализации плана побега были задержаны охранниками исправительной колонии номер 49 Кировоградской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Heroes_of_Might
Стратегические игры
12 августа
12 августа

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Lada Priora
Lada Priora

Офшор