Горячие Новости

Облако тегов

Кировоград: двое осужденных пытались бежать с помощью вертолета из колонии № 49

Кировоград: двое осужденных пытались бежать с помощью вертолета из колонии № 49

Попытка побега из колонии - всегда ЧП для МВД и топ новость дня для СМИ, телевидения, блогеров и социальных сетей интернета. Именно такой новостью стал неудавшийся побег с помощью вертолета в колонии усиленного режима ИТК № 49 в Кировоградской области Украины, где двое осужденных пытались совершить побег, - передает информационное агентство УкраиныУНН соо ссылкой на источник в Государственной пенитенциарной службе Украины в Кировоградской области, который рассказал, что сегодня 16 марта 2013г. небольшой частный вертолет приземлился на территории колонии № 49.

Обоих осужденных колонии, а так же тех, кто пытался им помочь в побеге с территории заключения, задержали сотрудники колонии № 49 - передает сайт украинского информагентства.

Колония усиленного режима ИТК № 49 расположена в селе Новий Стародуб Петровського района Кировоградской области при плановой заполненности 1050 человек, ДСР - 50, - пояснили аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Колония усиленного режима ИТК № 49 была образована еще в период СССР в 1976 р. на месте бывшего угольного раздела путем переселения с села Томашгород, Рокитнянського района Ровенской области. В декабре 1982 г. ИТК была реорганизована в колонию усиленного режима МВД Украины в Кировоградской области, а с 28.11.1999 г. на основе приказа № 165 ДДУПВП была переименована на Петровскую исправительную колонию. 

Пресс-служба учреждения подтвердила: "16 марта в 10:40 на территории Петровской исправительной колонии, что в Кировоградской области, благодаря профессиональным действиям работников учреждения была пресечена попытка побега двух осужденных К. и Т., отбывающих наказание в учреждении. По предварительной информации неизвестные лица с помощью вертолета запланировали побег осужденных с охраняемой зоны учреждения".

 Топ наиболее оригинальных попыток побега из колоний и тюрем


Забавный. Довольно курьезный случай произошел в Новой Зеландии. Два жителя этой страны попытались сбежать из-под стражи прямо в зале, где им зачитывался приговор. После того, как судья завершил его оглашение 21-летний Тиранар Уайт и 20-летний Реган Рети, выждав подходящий момент, оттолкнули охранников и рванули к выходу из здания суда. Их даже не смутил тот факт, что они были прикованы наручниками друг к другу.

Горе беглецам не удалось далеко скрыться. Как только они выбежали из здания и перебежали дорогу, их догнали преследователи, и все стало на свои места. Вы спросите: «как же полиции удалось их так быстро догнать?». Ответ прост. Эти два молодых парня всю свою жизни будут вспоминать фонарный столб, который и стал причиной их задержания. Бежав с большой скоростью, они по привычке решили оббежать его с двух сторон, после чего сильно ударились друг об друга. Полиции только оставалось подобрать их и сопроводить в участок, где в последствие им увеличили меру наказания, прибавив срок за попытку побега из-под стражи.

Диетический. В Англии, один из заключенных, который отбывал свой срок за решеткой, в прямом смысле слова ее перехитрил. За время своего заключения британцу удалось сбросить аж 21 килограмм, что позволило ему пролезть между стальными прутьями решетки, которая ограждала место его пребывания. После чего перелезть через стену с колючей проволокой для него не составило большого труда. Больше его никто не видел.

Почти параолимпийский. Майкл Хилл, которому было 28 лет, сумел убежать из тюрьмы, преодолев стену высотой 1,5 метра, а также несколько заборов. Опять же вы спросите о том, что же здесь такого сверхъестественного. Дело в том, что он сбежал, будучи одноногим, на протезе, поскольку ему недавно ампутировали ногу. Охранники были слишком нерасторопны, поскольку в свободное от работы время привыкли увлекаться гамбургерами. Они даже не одели на заключенного наручники, так как думали, что одноногий инвалид на протезе, да еще с костылями ни куда от них не денется, а зря…

Помог вазелин. Опаснейший преступник, отбывавший свое наказание в одной из тюрем Южно-африканской республики за многочисленные правонарушения, сумел выбраться из окна своей камеры, размеры которой, «внимание!», были 20 на 60 см. Сначала это кажется невозможным, но когда у вас есть баночка с вазелином, и вы сидите за решеткой, то она становиться билетом на свободу. Он обмазал все тело этой мазью и спокойно осуществил задуманное.

«По-чикагски». Как это – неизвестно, до сих пор. Заключенный Ирак Айхама аль-Самараи, которого посадили за решетку за хищение государственных средств, в 2006 году сбежал оттуда и вылетел самолетом за пределы страны. Позже он сам связался с журналистами The New York Times и дал им интервью, в ходе которого на вопрос: «как вам удалось сбежать?» - он ответил, ставшей в последствие крылатой фразой: «По-чикагски». До сих пор никому не понятно, что он имел в виду. 

Видео: двое осужденных пытались бежать с помощью вертолета из колонии № 49

Видео: Биржевой лидер.
двое осужденных пытались бежать с помощью вертолета из колонии № 49
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
бункер
Бункер
GKFX
GKFX
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене