Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко о последствиях для Украины санкций ЕС

Порошенко о последствиях для Украины санкций ЕС

Членом парламентского комитета относительно вопросов евроинтеграции Украины Петром Порошенком сообщается, что февраль, март и апрель будут определяющими месяцами по делу евроинтеграции нашей страны. О данном факте он заявил в прямом эфире программы "Шустер Live".

Петро Порошенко о санкциях

"Февраль, март и апрель стали определяющими месяцами по делу интеграции Украины в Европейский союз", - сообщил Порошенко, в то же время напомнил о том, что уже имеются первые достижения, благодаря "чрезвычайно удачным результатам последнего саммита".

Среди данных результатов, по словам Петра Порошенко, можно назвать такие как определение даты подписания соглашения об ассоциации - ноябрь 2013 года; определение всех необходимых условий, которые наша страна обязалась выполнить, и в том же числе определение трех основных критериев, таких как выборочное правосудие, необходимость проведения реформ и некоторых изменений в избирательном законодательстве, которые будут оцениваться миссией Европарламента в составе Квасьневского и Кокса.

"Позиция, которую было продемонстрировано Европарламентом, вдохновляет на то, что дверь для Украины была демонстративно открыты", - подчеркнул Петро Порошенко, при этом заявил, что лишение депутатских мандатов Домбровского, Власенко и Балоги только "ухудшило ситуацию".

"Очень трудно выстраивалось необходимое доверие между двумя сторонами: Украиной и Евросоюзом... Среди абсолютного большинства парламентариев существует мнение о том, что недавний случай с Сергеем Власенко подрывает доверие ", - подчеркнул член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции.

"И это является совсем не актуальным, совершенно не нужным в этот очень важный момент для будущего нашего Украинского государства ", - заявляет Петро Порошенко.

"Что является интересным это то, что почти сразу же на следующий день после принятия судебного решение по Сергею Власенко, произошло инициирование слушания вопроса относительно Украины в Европарламенте", - рассказал он.

"Я вынужден был убедить участников данного заседания в том, что это слушание очень важно, но в любом случае на сегодняшней день нельзя допускать принятия новой резолюции, которая бы могла закрыть двери Европейского союза для Украины", - подчеркнул политик.

"Нужно дать текущих два месяца, когда Украина, для разблокирования парламента под ряд очень важных решений: первым делом станет решение относительно евроинтеграции, речь идет также о необходимости реформировать суды, а также закона о Высшем совете юстиции, изменение законов о милиции, принятия избирательного кодекса или же изменить избирательное законодательство, провозглашение выборов в столице Украины...", - сообщает Порошенко.

"Если будут наблюдаться провокации подобного рода, подрывающие доверие к нашей стране - и к президенту, и к правительству, и к парламенту, и политическим силам, которые должны продемонстрировать скоординированность в действиях для европейской интеграции, это будет значить, что это все всего лишь игрушки, и доверять Украине нельзя", - подчеркнул он.

"Но я Вас уверяю, что такая ситуация оставаться в данном балансе долго не будет. Поскольку если будет отсутствовать движения к Европе, Европейским союз могут быть приняты решения, привлекающие к ответственности всех, кто пытается препятствовать такому движению", - рассказал Петро Порошенко.

"Это будут и отмены технической помощи, и отмены в макрофинансовой помощи на сумму в миллиард долларов, это будут и вопросы ответственности должностных лиц, препятствующих данному движению", - подчеркнул политик.

Позитивные сигналы от России

Кроме всего выше перечисленного, Порошенко рассказал, что недавно "нами были получены очень позитивные сигналы от Российской стороны - впервые на переговорах было разделено вопрос о членстве в Таможенном союзе, а еще вопрос о переговорах цены на газ для Украины".

"И если на сегодняшней день будут сформированы при участии Евросоюза с гарантиями ЕС новые инвестиционные позиции по газотранспортной сети, включая Российскую Федерацию, сегодня данный проект даст возможность четко гарантировать безопасность государства в энергетической области ", - рассказал он.

Напомним о том, что в начале марта этого года Германия заявляла, что соблюдение прав человека и верховенство права будут являются основными условиями для того, чтоб заключить Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
16 января
16 января

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект