Горячие Новости

Облако тегов

Новое ЧП на стройке в Сан-Паулу: во время ремонта рухнула пятиэтажка

Новое ЧП на стройке в Сан-Пауло: во время ремонта рухнула пятиэтажка

В Бразилии очередное происшествие на стройке. В этот раз рухнула пятиэтажка, в которой проводили обширный ремонт.

 

Обрушение здания в Сан-Паулу.

Несколько дней назад в крупнейшем мегаполисе Бразилии частично обрушился строящийся к ЧМ-2014 стадион. Сейчас рухнуло ремонтируемое здание. По предварительным данным, погибших нет, но это пока только предварительно. Известно, что в момент обрушения рабочих в здании не было, но один человек мог все-таки пребывать внутри.

Причина обрушения неизвестна. Эксперты отмечают, что к обрушению могли привести ремонтные работы, а может быть, здание было аварийным и рухнуло, не дождавшись укрепления. Среди выдвигаемых версий есть и «неслучайность» инцидента. Возможно, что зданию помогли обрушиться, чтобы построить на этом месте другое, более современное, а не ремонтировать старую постройку. Ведь даже рабочие в момент обрушения все вдруг оказались задействованы на других местах, вне зоны обрушения. Всего на тот момент на строительных работах было занято тринадцать человек.

В настоящий момент на месте происшествия работают спасатели и эксперты, призванные установить причину обрушения. На наличие повреждений обследуется и соседнее жилое здание, жильцы которого временно отселены.

Другие обрушения недавнего времени в Сан-Паулу и других городах Бразилии.

27 ноября в Сан-Паулу во время обрушения строящегося футбольного стадиона погибло трое рабочих. Большего количества жертв удалось избежать из-за обеденного перерыва, на который ушли многие строители «Арены де Коринтианс» в момент инцидента. Причиной частичного обрушения стадиона стало падение крана. Почему упал кран, пока неизвестно.

В августе этого года в Сан-Паулу обрушился строящийся объект недвижимости
В тот раз под обломками здания погибло десять человек.

В мае 2013 года частично обрушился еще один возводимый к чемпионату мира по футболу стадион. Произошло это в Сальвадоре (не путать с одноименным государством в Центральной Америке). Эксперты установили, что крыша арены «Фонте Нова» частично обрушилась из-за сильных и продолжительных осадков.

Инциденты на футбольных стадионах усилили протесты в обществе. Правительство обвиняют в неоправданных тратах на инфраструктуру ЧМ-2014, когда в это самое время многие бразильцы живут в нищете, не имея возможности жить в нормальных условиях, получать достойную заработную плату. Вместо стадионов лучше бы строили больницы и школы, призывают протестующие – протесты в Бразилии вышли на дороги – к акции присоединились водители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Ford Motor Company
Ford Motor Company
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
29 мая
29 мая
PlayStation 4
PlayStation 4