Горячие Новости

Облако тегов

Новое ЧП на стройке в Сан-Паулу: во время ремонта рухнула пятиэтажка

Новое ЧП на стройке в Сан-Пауло: во время ремонта рухнула пятиэтажка

В Бразилии очередное происшествие на стройке. В этот раз рухнула пятиэтажка, в которой проводили обширный ремонт.

 

Обрушение здания в Сан-Паулу.

Несколько дней назад в крупнейшем мегаполисе Бразилии частично обрушился строящийся к ЧМ-2014 стадион. Сейчас рухнуло ремонтируемое здание. По предварительным данным, погибших нет, но это пока только предварительно. Известно, что в момент обрушения рабочих в здании не было, но один человек мог все-таки пребывать внутри.

Причина обрушения неизвестна. Эксперты отмечают, что к обрушению могли привести ремонтные работы, а может быть, здание было аварийным и рухнуло, не дождавшись укрепления. Среди выдвигаемых версий есть и «неслучайность» инцидента. Возможно, что зданию помогли обрушиться, чтобы построить на этом месте другое, более современное, а не ремонтировать старую постройку. Ведь даже рабочие в момент обрушения все вдруг оказались задействованы на других местах, вне зоны обрушения. Всего на тот момент на строительных работах было занято тринадцать человек.

В настоящий момент на месте происшествия работают спасатели и эксперты, призванные установить причину обрушения. На наличие повреждений обследуется и соседнее жилое здание, жильцы которого временно отселены.

Другие обрушения недавнего времени в Сан-Паулу и других городах Бразилии.

27 ноября в Сан-Паулу во время обрушения строящегося футбольного стадиона погибло трое рабочих. Большего количества жертв удалось избежать из-за обеденного перерыва, на который ушли многие строители «Арены де Коринтианс» в момент инцидента. Причиной частичного обрушения стадиона стало падение крана. Почему упал кран, пока неизвестно.

В августе этого года в Сан-Паулу обрушился строящийся объект недвижимости. 
В тот раз под обломками здания погибло десять человек.

В мае 2013 года частично обрушился еще один возводимый к чемпионату мира по футболу стадион. Произошло это в Сальвадоре (не путать с одноименным государством в Центральной Америке). Эксперты установили, что крыша арены «Фонте Нова» частично обрушилась из-за сильных и продолжительных осадков.

Инциденты на футбольных стадионах усилили протесты в обществе. Правительство обвиняют в неоправданных тратах на инфраструктуру ЧМ-2014, когда в это самое время многие бразильцы живут в нищете, не имея возможности жить в нормальных условиях, получать достойную заработную плату. Вместо стадионов лучше бы строили больницы и школы, призывают протестующие – протесты в Бразилии вышли на дороги – к акции присоединились водители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Города США
Города США
GFT
GFT
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
10 мая
10 мая
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга