Горячие Новости

Облако тегов

Часть дома, бассейн и катер провалились под землю во Флориде – обычное дело

Часть дома, бассейн и катер провалились под землю во Флориде – обычное дело

По сообщению The USA Today, во Флориде случился провал грунта. В образовавшуюся в земле воронку провалился бассейн, часть жилого дома и катер. Подробности происшествия, а также, почему так часто обваливается подземный грунт в американском штате Флорида выясняли эксперты раздела «США» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Почему обвалился грунт в городе Дандин (Флорида)?

Из-за провала грунта в земле в городе Дандин образовалась воронка диаметром 30 метров и глубиной около 15 метров. В нее провалились катер, бассейн и часть жилого дома. По сообщению специалистов, воронка продолжает увеличиваться. На фундаментах еще двух домов появились трещины, и возникла опасность их обрушения. Полиция уже эвакуировала жителей этих соседних домов.

Одной из причин обвалов эксперты называют состав грунта во многих районах Флориды. Грунт состоит из углеродистых пород. Со временем углеродистые породы размываются и растворяются подземными водами. Вследствие этого происходят обрушения грунта и образование провалов.

Аналогичные случаи во Флориде

В августе 2013 года частично обрушилась гостиница в городе Клермонт, недалеко от Диснейленда. Трещины на фундаменте были замечены ранее. Вскоре коттедж стал оседать. Благодаря быстрой и организованной эвакуации никто из туристов не пострадал. На глазах у людей гостиница скрылась в провале грунта глубиной почти пять метров.

В июле от проливных дождей, вызванных тропическим штормом Дебби, во многих районах штата были обнаружены провалы грунта. Так, на пастбище Чака Матукаитиса в области Сувани, образовалась гигантская яма глубиной 13 метров, которая быстро поглотила воду после затопления этого района.

В июне в небольшом городке Уинтер-парк произошел гигантский обвал грунта. Никто не пострадал. Сейчас этот кратер от обвала забетонирован и превращен в озеро.

В начале марта этого года в городе Брэндон произошла ужасная трагедия. Под спальней одного из домов образовалась яма глубиной шесть метров и диаметром десять метров. Это произошло ночью. В комнате находился 36-летний Джеффри Буш. Крик о помощи услышал его брат, который прыгнул в яму и пытался добраться до брата. Но ничего не получилось. Прибывшим спасателям удалось вытащить его, а Джеффри спасти не удалось. Он ушел под землю вместе с домом.

В середине марта в нескольких милях от Брэндона в Тампе между двумя домами произошел обвал грунта. Никто не пострадал.

2012 год

20 июня. Большая дыра образовалась на Шоул Драйв в Хадсоне. При обрушении дома никто не пострадал

17 мая . Северная Флорида. Массивный провал земли случился рядом с домом Матени, в котором он жил уже 37 лет. Ямы была размером 24 на 12 метров. После обследования места геологами, которые сказали, что яма будет разрастаться, семье пришлось покинуть дом из-за угрозы провала его под землю. Спустя время жители соседнего дома тоже вынуждены были уехать из дома.

3 мая. Центральная Флорида. Во дворе дома Орландо появилась яма, которая выросла с 10 до 30 метров в ширину и до 15 метров в глубину. Размер ее достиг дины баскетбольной площадки. Земная дыра образовалась рядом с жилым домом. По словам хозяина, произошло все так быстро, что они едва успели выбежать из дома. Прибывшие на место образования ямы пожарные, прокомментировали журналистам, что земные провалы «часть жизни Центральной Флориды, они могут появиться в любое время».

2011 год

29 декабря. В зоне отдыха Полк Сити два автомобиля попали в яму глубиной 5 метров. Яма возникла неожиданно. Машины были извлечены.

В одном из интервью Аssociated Press геолог Джонатан Артур, пояснил, что с февраля во Флориде начинается «сезон провалов», который продолжается до конца лета. В это время года фиксируется наибольшее количество осадков, поэтому вероятность обвалов грунта достаточно велика.

Провалы образуются под поверхностью. Сначала засуха, потом наводнения и, как следствие, нарушение почвы – возникновение под землей пустоты. Поверхность почвы опускается, чтобы восполнить пробел. Во Флориде земля растворимых горных пород: известняка и доломита. Опасность провала земли в этом регионе можно остановить только двумя путями: введением раствора под землю, чтобы они заполнили дыры в известняке или ввести стальные трубы, чтобы поддерживать его структуру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
27 марта
27 марта
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Рождество
Рождество
4 января
4 января
Манчестер
Манчестер