Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия запустит собственный спутник, чтобы избежать прослушки от США

Бразилия запустит собственный спутник, чтобы избежать прослушки от США

Разразившийся этим летом громкий международный скандал с возможным шпионажем со стороны Соединенных Штатов вынудил правительство Бразилии пойти на создание своего собственного телекоммуникационного спутника, который сумел бы гарантировать надлежащую безопасность всех без исключения стратегических связей, сообщают авторитетные зарубежные СМИ, ссылаясь на официальные латиноамериканские источники.

Чтобы Обама не был в курсе.

Руководство государственной телекоммуникационной компании Telebras этого южноамериканского государства заключило на днях большой контракт с некой фирмой Embraer на активную разработку и создание в уже ближайшем будущем такого космического аппарата. Общая сумма сделки составляет около 560 миллионов долларов, а строительство будущего геостационарного спутника для первоочередных стратегических коммуникаций осуществлено должно быть уже до 2016 года.

Согласно сообщению сотрудников Embraer, такого рода спутник позволит сильно укрепить сегодняшний суверенитет Бразилии непосредственно в части коммуникаций не только в военной сфере, но и что не менее важно, в гражданской. К созданию инновационного аппарата привлекут представителей Министерства обороны, связи, науки и технологий данного южноамериканского государства, а его дальнейшую работу будут контролировать с военных баз, которые размещены на территории Бразилии.

Немного ранее из материалов экс-сотрудника американских спецслужб Э. Сноудена стало достоверно известно, что Соединенные Штаты совместно с Канадой осуществляли перехват важных телефонных звонков и электронных сообщений бразильских чиновников, включая нынешнего президента страны, а также организовали промышленный шпионаж за нефтяным гигантом Petrobras, передают аналитики постоянной рубрики "Новости мира" независимого интернет-журнала "Биржевой лидер".

Следует также отметить, что в прошлом месяце глава Белого дома Барак Обама отдал официальное распоряжение существенно ограничить прослушку имеющихся коммуникаций в действующей штаб-квартире ООН в городе Нью-Йорке. Как известно, штаб-квартира ООН традиционно являлась одной из главных целей "агрессивного шпионажа" со стороны Штатов, говорилось в сообщениях Reuters. А вот несколько немецких изданий писали ранее, что в АНБ взломали систему проведения видеоконференций в ООН и постоянно отслеживали переговоры, которые вели в данной международной организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
ислам
Ислам
4 октября
4 октября
PlayStation 4
PlayStation 4