Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова

Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова

Кабинет министров Узбекистана проинформировал, что состояние здоровья президента страны Ислама Каримова критическое. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Об этом проинформировало издание Газета.uz, журналисты которого привели фотоизображения опубликованных на русском и узбекском языке сообщений в официальном издании «Народное слово».

«С огромной тяжестью в сердце вынуждены вам сообщить, что на протяжение минувших суток в состоянии нашего президента произошло значительное ухудшение и, как утверждают врачи, оно оценивается как критическое», — идет речь в сообщении.

Информация о госпитализации Каримова впервые была распространена в прошлое воскресенье, 28 августа. Уже на следующий день младшая дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева заявила, что у президента Узбекистана произошел инсульт, поэтому его доставили в больницу в достаточно тяжелом состоянии.

В последний же день августа была распространена информация, что врачи НИИ нейрохирургии им. Бурденко находятся в Узбекистане, где занимаются лечением президента Узбекистана.

Агентство «Фергана» 29 августа сообщило о смерти Каримова. Впрочем, в тот же день эту информацию было опровергнуто. Некоторые источники информационных агентств «Интерфакса» и РИА Новости в правительстве и Администрации президента республики заявили, что Каримов жив и продолжает находиться в больнице в стабильно тяжелом состоянии. В тот же день из Кремля поступила информация об отсутствии у них подтверждений, касающихся кончины Ислама Каримова.

Накануне журналисты информационного агентства «Фергана» проинформировали о процессе подготовки на родине Ислама Каримова — в Самарканде — к его похоронам. Агентство при этом сослалось на фотографии, которые сделали ее корреспонденты. В соответствии с информацией «Ферганы», о смерти Каримова будет объявлено в пятницу, 2 сентября. Похороны президента Узбекистана пройдут в субботу, 3 сентября.

Источники Reuters в четверг сообщали, что власти Самарканда срочно мобилизовали госслужащих на уборку центральных улиц. По информации агентства, государственных служащих мобилизовали внезапно, по окончании рабочего дня. Источник не исключил, что это может быть признаком подготовки к похоронам. Перекрыты дороги, которые ведут к памятнику архитектуры «Шахи Зинда», рядом с которым располагается кладбище, где похоронены мама и двое братьев Ислама Каримова. Там проводится очень активная работа, которая не прекращается даже в ночное время

Некоторые источники сообщили, что Каримова уже отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения, констатировали смерть президента и отправили его тело самолетом из Ташкента в Самарканд. Главы некоторых стран бывшего СССР и других получили приглашения для участия в траурных мероприятиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Греция
Греция
Недвижимость
Недвижимость
Особняк
Особняк

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Медаль "За отличие в военной службе" I степени