Горячие Новости

Облако тегов

Отключения электроэнергии в Узбекистане происходят и летом

Отключения электроэнергии в Узбекистане происходят и летом

Заместитель хокима Нарпайского района Самаркандской области Узбекистана Мирзохид Юлдашев лично сам каждый день отключает подачу электроэнергии в кишлаки. Согласно словам жителей Нарпая, которые сообщили об этом радио «Озодлик», из-за таких отключений выходят из строя холодильники и стиральные машины.

Несмотря на наступление лета, население Нарпайского района Самаркандской области не избавилось от проблем с отключением электричества.

Как и зимой, электроэнергию дают в кишлаки всего несколько часов в день. Жители Нарпая говорят, что за этим стоит лично заместитель районного хокима Мирзохид Юлдашев.

Один из учителей, пожелавший не раскрывать своего имени, рассказал:

- Хоким района и его заместитель каждый день вызывают сотрудников Горгаза и Электросетей и выясняют про оплаты коммунальных платежей. Затем приказывают включать свет населению в 6 вечера и отключать в 10 вечера. А за свет все платят. Но хоким мучает народ, чтобы выслужиться перед правительством, - сказал учитель.

Согласно собеседнику, из-за постоянных отключений электричества из строя выходит домашняя бытовая техника.

- Мы терпели зимой, считая, что это из-за дефицита. Но и летом такая же ситуация. Наши продукты портятся в холодильниках. Наша одежда сгорает, стиральные машины выходят из строя. Скоро начнется месяц Рамазан. Если не будут работать кондиционеры, то как мы будем соблюдать пост и переносить жару? – говорит учитель.

Чиновник учреждения Электросети района сказал в беседе с радио «Озодлик», что отключения электроэнергии для населения происходят по приказу хокимията.

- Мы тоже не стоим насмерть, чтобы отключать свет для населения. Нам каждый день заместитель хокима приказывает отключать. Мы вынуждены подчиняться, иначе лишимся работы. Из-за частых отключений у нас тоже летят трансформаторы и другие аппараты. Когда мы говорим об этом заместителю хокима, то он говорит «Ничего не знаю, сказал выключить, значит, выключай!», - рассказал чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Заместитель хокима Нарпайского района Самаркандской области Мирзохид Юлдашев в беседе с радио «Озодлик» отрицал все эти утверждения жителей своего района.

- Мы не даем распоряжений об отключении электроэнергии. У нас свет горит днем и ночью. У нас нет проблем с электроэнергией, линии мы обновили, установили 8 новых трансформаторов. У нас гораздо лучше даже по сравнению с соседними районами. Платежи поступают, свет есть, - сказал Мирзохид Юлдашев.

Дефицит электроэнергии и природного газа наблюдается в Узбекистане постоянно. Зимой многие районы страны остаются вовсе без электричества. Но и летом многие местные хокимы принудительно отключают электроэнергию, чтобы вынудить население производить вовремя платежи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
БелСел
БелСел, ООО СП
Болгария
Болгария
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
21 апреля
21 апреля
Маша и Медведь
Маша и Медведь