Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане запустили альтернативную социальную сеть

В Узбекистане запустили альтернативную социальную сеть

С 1 июля в Узбекистане для пользователей социальных сетей запустили новую сеть, названную «Давра» («Круг»). Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В осуществлении проекта новой сети, разработанного центром UZINFOCOM, непосредственную помощь оказало Министерство по информационным технологиям и коммуникациям.

Как было сказано на церемонии представления проекта, местная сеть более приемлема для жителей Узбекистана, поскольку она расположена в зоне Tas-IX и ее использование бесплатно.

Сеть «Давра», позволяющая общаться на узбекском и русском языках, уже через 24 часа после начала работы насчитывала около 3000 зарегистрировавшихся пользователей.

Пользователи сети Davra.uz, предназначенной как для компьютеров, так и для мобильных телефонов, согласно словам создателей этой сети, имеют возможность организовывать свои группы по интересам.

Многие годы Узбекистан старался создать местный аналог международных социальных сетей, популярных среди молодежи.

19 августа 2011 года в Узбекистане была запущена социальная сеть Muloqot.uz как альтернатива социальным сетям Facebook и «Одноклассники».

Однако до сих пор социальная сеть Muloqot.uz, расположенная в домене uz, так и не приобрела популярности среди молодежи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
28 июня
28 июня
Банк
Банк
Турция
Турция
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
21 марта
21 марта