Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане после рейда «маски-шоу» возбуждены уголовные дела против предпринимателей и фермеров

В Узбекистане после рейда «маски-шоу» возбуждены уголовные дела против предпринимателей и фермеров

В результате проведенного прокуратурой в прошлую субботу рейда в Бустанлыкском районе Ташкентской области возбуждены уголовные дела в отношении ряда представителей частной фирмы и трех фермерских хозяйств.

Как сообщили источники радио «Озодлик», в бильярдную «Хужаобод» в кишлаке Кушкурган ворвались люди в черных масках и арестовали несколько человек. Один из источников говорит, что причиной проведения рейда стала продажа наркотических средств в бильярдной. Однако правоохранительные органы сообщили, что хозяева бильярдной и сотрудники фермерских хозяйств привлечены к уголовной ответственности из-за нарушения правил торговли.

О проведении крупномасштабного рейда 17 октября с участием группы в черных масках в Бустанлыкском районе Ташкентской области сообщил источник радио «Озодлик» из кишлака Кушкурган.

- В бильярдную «Хужаобод» в кишлаке Кушкурган ворвались омоновцы. В этом баре продавались наркотики. Хозяева бильярдной разбежались кто куда от омоновцев в черных масках. Всех посетителей бара подвергли обыску, - сообщил источник.

По его утверждению, в учреждениях общепита и бильярдной в кишлаке Кушкурган торговали наркотиками.

Однако другой источник радио «Озодлик» из Бустанлыкского района сообщил, что не может подтвердить, что бильярдная «Хужаобод» имеет отношение к продаже наркотиков. Согласно этому источнику, некоторые клиенты принесли вещества с собой в бильярдную «Хужаобод», которая принадлежит частной фирме «Саида Садаф Бону». Среди них были местные фермеры из Бустанлыкского района.

Источник радио «Озодлик» изправоохранительных структур Бустанлыкского района подтвердил информацию о рейде 17 октября. По его словам, спецоперация была проведена на основе санкции Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и по легализации преступных доходов Ташкентской области. В результате рейда возбуждено несколько уголовных дел в отношении представителей частной фирмы и трех фермерских хозяйств. Других подробностей источник сообщить не смог.

- На проведение рейда санкцию дал Департаментпо борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и по легализации преступных доходов прокуратуры. В результате рейда возбуждено уголовное дело по нарушению правил торговли в доме быта «Хужаобод». В этом доме находятся бильярдная, пивной бар и столовая. В уголовном деле в качестве фигурантов проходят частная фирма «Саида Садаф Бону», владеющая бильярдной, а также сотрудники трех местных фермерских хозяйств. Это ответственные лица фермерских хозяйств «Кушкурган Агро Плюс», «СалимхужаОмад» и «Баракат М», - сообщил источник радио «Озодлик».

Источник не назвал, сколько людей было арестовано в ходе рейда и отказался комментировать утверждения о продаже наркотических средств в бильярдной «Хужаобод».

- Могу сказать одно, департамент прокуратуры возбудил уголовное дело против дома быта, принадлежащего частной фирме «Саида Садаф Бону», из-за нарушения правил торговли, продавая несертифицированные товары, - сказал источник радио «Озодлик» из правоохранительных структур Бустанлыкского района.

Организация рейдов спецгруппами в черных масках на предприятиях и торговых точках частного бизнеса, рынках и магазинах, наблюдается в Узбекистане последние три года.

Предприниматели, у которых конфискованы товары в ходе таких рейдов, называемых в народе «маски-шоу», жалуются на нарушении их прав. Сообщается, что в ходе большинства таких рейдов товары у предпринимателей конфискуются не на законном основании, списки по ним не составляются, и часто товары не возвращаются даже после уплаты штрафа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наука
Наука
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
20 октября
20 октября
1 апреля
1 апреля
4 марта
4 марта
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович