Горячие Новости

Облако тегов

В Самаркандской области Узбекистана произошла драка между слугами и господами

В Самаркандской области Узбекистана произошла драка между слугами и господами

В Кошрабадском районе Самаркандской области Узбекистана 7 августа произошла большая драка между более чем 200 молодыми людьми из двух кишлаков. Согласно источникам радио «Озодлик», в столкновении, возникшем из-за притеснений учеников колледжа, ребята применили камни, дубинки и арматуру.

По данным неофициальных источников, более 10 человек получили различные телесные повреждения. Сейчас между двумя кишлаками установлены усиленные посты милиции. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Драка произошла вечером 7 августа между молодыми жителями кишлаков Истикбол и Курган. В ней участвовали более 200 молодых людей, более 10 из них получили телесные повреждения.

По словам источника радио «Озодлик» из Кошрабадского района, скандал возник из-за притеснений молодежи одного кишлака ребятами из другого.

- В кишлаке Истикбол проживают узбеки, которые происходят из бывших слуг. Там есть колледж. Директор колледжа и преподаватели тоже из того же кишлака. В этом колледже также учатся ребята из кишлака Курган. Они себя считают по происхождению из «господ» - из беков. В общем, оказывается, «беки» все время подвергались притеснению со стороны «слуг». С «беков» «слуги» требовали ежемесячный налог в 5 тысяч сумов. Вот эта проблема назрела и взорвалась 7 августа. После небольшой стычки возле колледжа сотни ребят из кишлаков позже собрались выяснять отношения, - рассказал источник.

По его словам, в этой драке с обеих сторон пострадали десятки молодых людей.

- Ребята пришли, вооружившись камнями, дубинками и арматурой. Страшная была драка. Даже кошрабадская милиция не могла их разнять. Затем из области приехал ОМОН и успокоил всех. С переломанными руками, ногами, с ушибленными головами десятки ребят положили в районную больницу, - сказал источник.

Сотрудник УВД Самаркандской области подтвердил факт этого происшествия.

- Это нельзя назвать национальной рознью или расизмом. Скандал возник из-за притеснения молодежью друг друга по происхождению. Сейчас выявлены зачинщики скандала, с ними ведутся следственные работы, их допрашивают. Один человек с телесными повреждениями оказался в больнице, сейчас он уже выздоровел. Ситуация в обоих кишлаках находится под контролем милиции, - сказал сотрудник УВД Самаркандской области.

По словам источника радио «Озодлик» из Кошрабадского района, сейчас между кишлаками Истикбол и Курган установлены усиленные посты милиции.

- Милиция поставила палатки, из кишлаков никого не выпускают и туда никого не впускают, - сказал источник.

По факту этого происшествия УВД Самаркандской области ведет расследование.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Внедорожник
Внедорожник
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Стартап
Google Sites
Google Sites