Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане обнаружены листовки об угрозе взрыва бомбы

В Узбекистане обнаружены листовки об угрозе взрыва бомбы

В Паркентском районе Ташкентской области Узбекистана были обнаружены листовки на арабском языке, с сообщением об угрозе взрыва бомбы. Листочки нашли в колледже Транспорта и сервиса Пракентского района, в детском саду, а также у одного из многоэтажных домов. Согласно информации, полученной радио «Озодлик», в Паркент прибыли руководитель СНБ Узбекистана Рустам Иноятов и Министр Внутренних дел АдхамАхматбоев. 

Ранее радио «Озодлик» сообщал, что в одной из средних школ кишлака Бустон Паркентского района были обнаружены такие же листовки, прикрепленные к окнам.

О последних находках в радио «Озодлик» сообщил источник, близкий к правоохранительным структурам.

- 25 апреля в школе Паркента были обнаружены прикрепленные на стекло листовки и с предупреждением об угрозе взрыва. После этого такие же листовки нашли в колледже Транспорта и сервиса. А 27 апреля в детском саду в Паркенте нашли такую же листовку в баклажке. Такую же листовку, помещенную в баклажку, кто-то подбросил в подъезд многоэтажного дома, - сказал источник радио «Озодлик».

Во всех этих листовках на арабском языке написано, что колледж, детский сад и жилой дом будут взорваны, однако неизвестно, когда это произойдет.

В район прибыли оперативные сотрудники СНБ и МВД Узбекистана.

По имеющимся у радио «Озодлик» данным, в Паркент прибыли также руководитель СНБ Узбекистана Рустам Иноятов и министр внутренних дел Адхам Ахматбоев.

В районе установлено наблюдение за всеми колледжами, школами, детскими садами и жилыми зданиями. Но комендантский час в районе не стали вводить и занятия в колледжах и школах продолжаются в обычном режиме.

Один из сотрудников колледжа транспорта и сервиса, где была обнаружена листовка, рассказал в беседе с корреспондентом радио «Озодлик» следующее.

- Сейчас мы организовали круглосуточное дежурство. Шесть преподавателей по очереди дежурят. Чужих людей вообще не пускаем. Также часто посещает милиция. Однако, кроме милиции, к нам специально никого не прикрепили, - сказал собеседник.

Жители же Паркента говорят об усилении милицейских проверок.

Все въезжающие и выезжающие из района граждане и автомобили тщательно досматриваются.

- Сейчас останавливают на каждом шагу и проверяют. Контроль очень жесткий. Ходят по домам, выискивают людей без прописки и уводят на собеседование, - сказал один из жителей Паркента.

МВД Узбекистана пока не дало официальных разъяснений по поводу листовок, обнаруженных в Паркенте.

Следует напомнить, что 25 апреля неизвестные лица в одной из средних школ кишлака Бустон Паркентского района прикрепили к окнам школы такие же листовки с угрозой взрыва.

В сентябре же прошлого года в Юнусабадском районе города Ташкента был обнаружен флаг ИГИЛ, прикрепленный на мосту.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Ломбард
Ломбард
города Испании
Города Испании