Горячие Новости

Облако тегов

VimpelCom не связывает отставку своего руководителя со скандалом вокруг Гульнары Каримовой

VimpelCom не связывает отставку своего руководителя со скандалом вокруг Гульнары Каримовой

Главный исполнительный директор компании Vimpelcom Ltd., являющейся хозяином оператора сотовой связи «Билайн» в Узбекистане, Жо Лундер подал в отставку. Об этом компания Vimpelcom Ltd. сообщила на фоне скандала по поводу того, что компания Vimpelcom Ltd. дала взятку в миллионы долларов Гульнаре Каримовой для обеспечения деятельности мобильного оператора сотовой связи «Билайн» в Узбекистане.

«Однако представители компании утверждают, что уход их руководителя не связан с этим скандалом», - об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

На прошлой неделе генеральный директор компании Vimpelcom Ltd. объявил о своей отставке с занимаемого поста. В опубликованном 13 марта пресс-релизе компании сообщается, что с 13 апреля уходит с поста Жо Лундер, руководивший почти 5 лет телекоммуникационной компанией, и на его место приходит Жан Ив Шарле.

Власти США и Голландии продолжают расследование в отношении компании Vimpelcom Ltd.

Голландские власти совместно с США сейчас ведут следствие в отношении компании Vimpelcom Ltd, головной офис которой находится в Амстердаме, по поводу бизнеса компании в Узбекистане. Следователи полагают, что компания Vimpelcom Ltd. дала взятку в миллионы долларов Гульнаре Каримовой для обеспечения деятельности мобильного оператора сотовой связи «Билайн» в Узбекистане.

Пресс-секретарь компании Vimpelcom Ltd Артем Минаев сообщил, что уход их руководителя не связан с этим скандалом.

- Это личное решение Жо и не связано с событиями внутри компании. Он давно работает в Vimpelcom Ltd и связан с ней с 1999 года. Он принял такое решение, потому что проявляет интерес и в других сферах деятельности. Он сейчас консультирует компанию АРАКС, занимающейся инвестициями, - сказал пресс-секретарь компании Vimpelcom Ltd.

Как сообщил Артем Минаев, власти США и Голландии продолжают расследование в отношении компании Vimpelcom Ltd. В рамках этого расследования Жо Лундер допрашивался со стороны правоохранительных органов.

3723ECA8-9484-4895-BEBB-523C5422E976_w26

В декабре прошлого года главный исполнительный директор норвежского телекоммуникационного холдинга Telenor Group Йон Фредрик Баксаас (Jon Fredrik Baksaas) сообщил о своем выходе из состава наблюдательного совета компании Vimpelcom Ltd., являющейся хозяином оператора сотовой связи «Билайн» в Узбекистане и владещей 33% акций Vimpelcom Ltd.

Скандал вокруг компании Vimpelcom Ltd., связанный с бизнесом в Узбекистане, похож на уголовное дело, возбужденное в отношении Шведской компании TeliaSonera, обвиняемой в даче взятки Гульнаре Каримовой в размере 350 миллионов долларов США за 3G лицензии и вход на рынок мобильной связи Узбекистана под брендом UCell.

Согласно появившимся осенью прошлого года документам, и компания Vimpelcom Ltd. и фирма TeliaSonera много лет переводили деньги через Nordea банк на счет компании Takilant Ltd. в Гибралтаре, которой владела личная помощница и приближенная старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой Гаяне Авакян.

Компания Vimpelcom Ltd. читается 7-ой крупнейшей телекоммуникационной компанией в мире, обслуживая более 220 миллионов абонентов. Ее основными акционерами являются компания «Альфа групп» российского миллиардера Михаила Фридмана и норвежская компания Telenor.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
20 февраля
20 февраля
Использование алмазов
Использование алмазов
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Ибица
Ибица
Renault Symbol
Renault Symbol