Горячие Новости

Облако тегов

Снят с должности хоким Касанского района в Узбекистане

Снят с должности хоким Касанского района в Узбекистане

12 ноября был снят с должности хоким Касанского района Кашкадаобинской области Узбекистана Сайфулла Азизов. По словам сообщившего об этом радио «Озодлик» источника, сам хоким был в замешательстве от такой новости.

- 12 ноября заместитель хокима области приехал в хокимият Касанского района и заставил хокима написать заявление об уходе работы по собственному желанию. В тот же день первый заместитель Азизова был назначен временно исполняющим обязанности хокима. Об этом мне рассказал мой знакомый, работающий в хокимияте, - сказал источник.

По словам собеседника, заместитель хокима области не раскрыл причины увольнения хокима Касанского района Сайфуллы Азизова.

Другой источник из Касана, со ссылкой на своего знакомого из хокимията, сказал, что Сайфулла Азизов был снят с должности из-за проявленной слабости в хлопкоуборочной кампании и из-за некачественно построенных образцовых домов.

За 10 лет работы хокима не произошло никаких серьезных изменений.

- У нас построено 20 образцовых домов. Но эти дома только по названию образцовые. На самом деле все они бракованные. Канализация не работает, стены недоделаны, асфальт не уложен. Очень много жалоб было по поводу этих домов. Да и хоким наш был хорошим человеком. Свободно и непринужденно общался с народом, не бегал и не прятался от людей, иногда мог и выпить вместе, - сказал источник.

А предприниматель, живущий в районном центре Касана, говорит, что за 10 лет работы хокима не произошло никаких серьезных изменений.

- За 10 лет мы полностью лишились газа. И электричества зимой нет. А во время сбора хлопка он вел очень жесткую политику. Рынки не работали, всех гнали на хлопок, народ сильно страдал, - сказал предприниматель.

Независимый журналист Узбекистана Абдурахмон Ташанов считает, что было изначально неправильно ожидать подъема народного хозяйства от Сайфуллы Азизова, который был назначен хокимом из структуры прокуратуры и совершенно не смыслил ничего в сельском хозяйстве.

- Этот человек ранее возглавлял управление по общему надзору в областной прокуратуре, после этого был заместителем прокурора области. Затем его назначили хокимом Яккабогского района. Поскольку Касан является многонациональным районом, позже Азизова направили туда хокимом. В этой ситуации естественно было ожидать недостатки в сельском хозяйстве и в вопросах благоустройства, однако за 10 лет руководства районом Азизовым значительно уменьшилась преступность в районе, - сказал Абдурахмон Ташанов.

В Узбекистане система хокимиятов и назначения хокимов направлена сверху вниз, поэтому она не учитывает пожелания народа. Согласно наблюдателям, пока хокимы не начнут выбираться народом, экономические и социальные проблемы своего решения не найдут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
30 июня
30 июня
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Алексей Мартынов
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Мавроди
Биография Мавроди