Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане разыскивается милиционер, застреливший свою жену

В Узбекистане разыскивается милиционер, застреливший свою жену

В городе Чирчике разыскивается сержант милиции Кобил Имомов, подозреваемый в убийстве своей второй жены, с которой состоял в гражданском браке. Сейчас мотивы преступления пока неясны. «В последнее время в Узбекистане наблюдается много случаев использования милиционерами табельного оружия против гражданского населения», - пишет издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

Согласно источнику радио «Озодлик», сержант охранной службы ОВД города Чирчика Кобил Имомов средь бела дня застрелил на улице свою вторую жену. Это произошло 27 октября в 9-ом микрорайоне города Чирчика. 

Сержант милиции, застрелив жену, скрылся с места преступления. Сейчас причины преступления пока неизвестны. 

Сейчас дом сержанта милиции Кобила Имомова в кишлаке Кугукурган Бустонликского района Ташкентской области окружен сотрудниками ОМОНа.

Как стало известно радио «Озодлик», Кобил Имомов застрелил жену из служебного пистолета ПК-16. 

УВД Чирчикского района подтвердило факт розыска сержанта Имомова. 

- Это произошло вчера часов в три, когда сержант Имомов собирался выйти на дежурство. Оставив машину на обочине в 9-ом микрорайоне, он выстрелил три пули в свою жену из «Макарова». Затем, с оружием в руках, он скрылся на своей машине. Сейчас он находится в розыске, - сказал один из сотрудников УВД Чирчикского района. 

Согласно соседям Кобила Имомова, 6 лет назад он развелся со своей первой женой, женился на другой женщине. Но брак официально не оформлял.

- У него есть и 4-летний сын. От первого брака еще трое детей. С первой женой он официально развелся. На детей от первого брака платит алименты, - сказал сосед. 

Это не первый случай убийства сотрудником милиции гражданского лица в Узбекистане. 

Вечером 31 декабря прошлого года в Зоминском районе Джизакской области полковник милиции Тулкин Довурбеков во время празднования Нового года застрелил двух своих младших братьев, что вызвало много разговоров в области.

Сейчас Довурбеков содержится под стражей. 

До этого в той же области пьяный сотрудник милиции застрелил 17-летнего парня. 

Эти случаи, оставаясь вне поля зрения местной прессы, рождают, однако, среди узбекского общества вопрос о том, насколько население защищено от вооруженных сотрудников силовых структур. 

Руководитель Ташкентской независимой инициативной группы по защите прав человека Сурат Икромов в беседе с радио «Озодлик» сказал, что последние случаи показывают, насколько процесс подбора милицейских кадров в Узбекистане связан с коррумпированностью этих структур.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Планета
Планета
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Фамагуста
Фамагуста
15 марта
15 марта