Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане хоким района расстроил свадьбу бедняка

В Узбекистане хоким района расстроил свадьбу бедняка

Хоким района Чирокчи Кашкадарьинской области Равшан Комилов испортил празднование юбилея 60-летнего жителя кишлака Пустин дедушки Мойли и свадьбу бракосочетания его сына. Присутствовавшие на свадьбе гости, увидев хокима с милиционерами, быстро разбежались, оставив угощение.

Руководитель местного фермерского хозяйства, директор школы, учителя и другие «деликатные» гости скрылись в саду за домом. «Хоким, приказавший не проводить празднества в хлопкоуборочный сезон, таким образом наказывает нарушителей», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Хоким против народа.

Это произошло 7 октября. Житель кишлака Пустин Мойли Хужанов затеял провести в этот день свадьбу своего сына и вместе с тем одновременно отпраздновать свой юбилей.

По словам одного из гостей, часов в 11 появился хоким Равшан Комилов в окружении милиции.
- Дед Мойли устроил свадьбу. В какой-то момент все начали разбегаться, потому что пришел хоким. Хоким сам стал гонять мужчин и женщин со словами: «Вы что не знаете мой приказ не проводить празднования до 16 октября?». Даже повара разбежались. Да, расстроил он свадьбу бедняка, - сказал источник из Чирокчи.

По словам собеседника, на свадьбе было около 200 человек.

- Дедушка Мойли говорил хокиму, что не знал про приказ, и просил, чтобы тот разрешил довести мероприятие до конца. Позже мы тоже ушли оттуда, - сказал источник радио «Озодлик».

По словам другого гостя свадьбы, хоким пошел в дом и стал выгонять оттуда и других гостей и женщин.

У нас в фермерском объединении «Бешчашма» есть пять фермерских хозяйств. Они неделю назад выполнили план по сбору хлопка. Но для хокима, оказывается, нет разницы. Он зашел в дом и разогнал всех гостей со стороны невесты, и даже женщин с детьми. «Вставай и убирайся прочь! Идите хлопок собирать!» - орал он на всех, - рассказал гость свадьбы.

После этого хоким выгнал и других «деликатных» гостей.

- В метрах 20 от дома дедушки Мойли находится дом его брата – Жонтемир домлы. Там были отдельно накрыты столы для директора школы, начальника строительного управления, председателя совета кишлака, врачей врачебных пунктов, уважаемых преподавателей и фермеров. Услышав, что пришел хоким, эти гости спрятались в тутовом саду. После того как хоким ушел, все они уехали на своих машинах, оставив угощение, - сказал гость свадьбы.

Виновата «хлопковая политика».

По словам собеседника, так свадьба и расстроилась.

- Все гости разбежались. Дедушка Мойли, чтобы смягчить хокима, даже халат ему на плечи накинул в качестве подарка. Однако хоким со словами: «Я еще не заслужил халат», - подарил его одному их аксакалов. Вот так вот и привели невестку в дом, - сказал собеседник.

Хоким района Чирокчи Равшан Комиловв в беседе с радио «Озодлик» сказал, что продолжается сезон сбора хлопка, при этом он отрицал, что испортил свадьбу деда Мойли.

- Я не знаю. Ничью свадьбу я не расстраивал. Но политика сейчас такая. Все на сбор хлопка! Никаких праздничных мероприятий! - сказал он и положил трубку.

Во многих регионах Узбекистана все праздничные мероприятия в сезон хлопкоуборочной кампании запрещены по устным распоряжениям местных хокимов.

Президент не желает таких злобных хокимов…

Один из жителей Чирокчи, беседовавший с радио «Озодлик», сказал, что сам слышал, как президент говорил не чинить препятствия проведению свадеб и торжественных мероприятий, однако для хокимов слова президента не имеют значения.

- Я слышал на одном собрании слова президента. Он говорил, чтобы узбекский народ и праздновал, и хлопок собирал. А этот хоким приказал до 16 октября не проводить никаких мероприятий. Я так удивился. Чьи же слова важны – президента или хокима? – говорит собеседник.

Президент Узбекистана Ислам Каримов, который не давал официального распоряжения о приостановке свадеб в сезон сбора хлопка, в своих «беседах с народом» критиковал насильственные действия хокимов, заставляющих людей исполнять свои приказы.

- Конечно, если появится руководитель, который управляет с помощью кулака, то мы будем избавляться от таких. В Узбекистане теперь не будет людей, которые насильно будут проводить свою волю, пугать людей своим положением и решать все с помощью кулака! – говорил Ислам Каримов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
18 октября
18 октября
Испания
Испания
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш