Горячие Новости

Облако тегов

От сердечного приступа скончался один из начальников Хлопкового штаба в Кашкадарьинской области Узбекистана

От сердечного приступа скончался один из начальников Хлопкового штаба в Кашкадарьинской области Узбекистана

5 октября в Нишанском районе Кашкадарьинской области от сердечного приступа скончался один из начальников Хлопкового штаба – 63-летний Абдуразок Худойбердиев.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Худойбердиева послужил разрыв левого желудочка сердца (инфаркт)», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сообщение в радио «Озодлик» поступило от источников и получило подтверждение по опросам свидетелей происшедшего.

Абдуразок Худойбердиев был весьма известной личностью.

- Абдуразок ата был очень ответственным и отзывчивым человеком. В последнее время он очень сильно страдал от сердечной болезни и употреблял много таблеток нитросорбита, по 3-4 штуки в день. Но ему не давали отдохнуть в сезон сбора хлопка. Его назначили ответственным штаба, в который входила группа, составленная из представителей строительно-монтажных управлений и строительных отрядов. Утром 5 октября он скончался. Сейчас его тело отправили в судебно-медицинскую экспертизу в Нишанском районе. Завтра к обеду вынесут, - сказал источник радио «Озодлик» из Кашкадарьинской области.

Абдуразок Худойбердиев работал начальником Строительно-монтажного управления города Талимаржана Кашкадарьинской области. До этого же он 15 лет был хокимом города Талимаржана и был весьма известной личностью.

С этим происшествием количество смертей в новом сезоне хлопкоуборочной кампании 2014 года, о которых стало известно радио «Озодлик», достигло 10.

Два дня назад в районе Элликкала Каракалпакстана женщина вышла собирать хлопок, в это время двое ее детей, оставшиеся дома, стали жертвами пожара – задохнулись от дыма

2 октября студент второго курса Гулистанского государственного университета был избит и убит студентами старших курсов в Ок Олтинском раойне Сырдарьинской области, где они собирали хлопок.

28 сентября повесился 18-летний Мажид Утеганов – учащийся 3-го курса Тахиаташского политехнического профессионально-технического колледжа, направленный собирать хлопок в Хужайлийский район Каракалпакстана.

25 сентября на поле скончался 57-летний Мурод Меликузиев – житель кишлака Киели Дангарского района Ферганской области Узбекистана, который вышел собирать хлопок вместо своего внука – учащегося школы.

В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

Аналогичная история произошла еще 17 сентября, в которой также погиб человек.

20 сентября в автоаварии погиб директор профессионально-технического колледжа кишлака Духчи Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Узбекистана Ибодулла Бобоев, который возвращался с хлопкового поля.

14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
13 октября
13 октября
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Бодрум
Бодрум