Горячие Новости

Облако тегов

В Башкортостане задержали сбежавшего со своим ребенком жителя Узбекистана

В Башкортостане задержали сбежавшего со своим ребенком жителя Узбекистана

В Башкортостане трудовой мигрант из Узбекистана обвиняется в краже собственного ребенка. «Его задержали при попытке вывезти своего ребенка от российской женщины в Узбекистан», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Вечером 21 сентября в отделение полиции города Стерлитамак Башкортостана обратилась женщина с заявлением о пропаже 5-летней девочки.

В 2013 году отец уже увозил девочку без разрешения матери в Узбекистан.

Чиновник МВД Башкортостана сказал, что сразу был подан в розыск бывший муж этой женщины – гражданки Стерлитамака – по обвинению в хищении ребенка.

- Он специально приехал из Узбекистана. Девочка с бабушкой гуляли во дворе дома его бывшей жены. Он забрал девочку и увез на машине. Мы подали на него в розыск и разослали информацию соседним областям. На следующий день, через 8 часов после похищения, отец с ребенком были задержаны на границе Оренбургской области при попытке выехать в Узбекистан, - сказал представитель Управления полиции.

Пограничники обнаружили 5-летнюю девочку в машине вместе с отцом и узбекской бабушкой.

По материалам следствия, трудовой мигрант из Узбекистана женился на русской женщине в 2008 году в Стерлитамаке. После нескончаемых скандалов в семье, они решили через несколько лет развестись.

Однако они так и не пришли к согласию, с кем останется ребенок. В 2013 году отец уже увозил девочку без разрешения матери в Узбекистан, но затем под давлением матери, правоохранительные органы привезли девочку обратно в Россию. Об этом сообщили в Управлении полиции.

- Насколько я знаю, они сейчас накануне бракоразводного процесса. Ребенка мы вручили матери, она в полном порядке. Сейчас материалы переданы в Следственный комитет Башкортостана, потому что делами по статье 126 УК РФ, то есть похищением людей занимаются именно они, - сказали Управлении полиции.

В Следственном комитете Башкортостана подтвердили радио «Озодлик», что обвиненный в хищении девочки трудовой мигрант из Узбекистана временно находится под стражей.

Сейчас следователи изучают подробности и решают, возбуждать уголовное дело или нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Ларнака
Ларнака
Банки Японии
Банки Японии
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
14 мая
14 мая
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна