Горячие Новости

Облако тегов

В результате пожара в Перми погибли трое несовершеннолетних детей из Узбекистана

 В результате пожара в Перми погибли трое несовершеннолетних детей из Узбекистана

Кировский районный города Перми принял решение о продлении содержания под стражей на 2 часа граждан России – 22-летних Романа Анисимова и Евгения Лаптева, – подозреваемых в поджоге дома, где проживали семья узбеков из Кыргызстана.

Эта жуткая трагедия случилась в Перми в ночь на 6 сентября. После пожара в двухэтажном деревянном бараке на улице Федосеева обнаружили тела троих детей - 7-летнего мальчика и двух его сестер - 3-х и 9-ти лет. Малыши погибли, отравившись угарным газом. «Убитый горем отец сказал следователям, что уже год он конфликтует с молодым парнем, 22-летним Евгением Лаптевым, который не раз угрожал уничтожить всю его семью», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В официальном сообщении Следственного комитета Пермского края говорится, что возбуждено уголовное дело по статье 105, части 2-ой (Убийство двух и более лиц) УК РФ.

Как стало известно радио «Озодлик», отец погибших детей (Фариды, Талъата и Мехмонгизы) родом из Кыргызстана, сейчас получил российское гражданство, мать – гражданка Узбекистана.

«Не знаю, кем надо быть, чтобы такое сотворить».

Эксперты выяснили, что квартиру многодетной семьи подожгли, залив бензин через замочную скважину резиновым шлангом. В квартире в это время находились родители с 4-мя детьми. Их отец рассказал нам, что проснулся, когда вся квартира уже была в дыму. Он успел спасти только жену и самого младшего сына, ему всего два месяца, - выведя их через разбитое окно. Остальных спасти не удалось.

Оперативная группа задержала Романа Анисимова и Евгения Лаптева – жителей города Закамска, подозреваемых в поджоге дома. Однако они отрицают свою причастность к произошедшему.

- Да, с отцом погибших детей у меня были конфликты, мы даже дрались, но я никогда не угрожал, что убью его семью, - говорил в зале суда подозреваемый в убийстве троих детей 22-летний Роман Анисимов. - Не знаю, кем надо быть, чтобы такое сотворить. Я этого не делал.

Второй же подозреваемый, Евгений Лаптев, сказал, что не понимает, почему их арестовали.

- Я в это время был в бильярдной. Выйдя оттуда, я услышал крики. Мы пошли туда, там никакого пожара не было, все было спокойно. Только машины стояли, - сказал он.

Однако следователи полагают другое. Отец детей Алишер работал простым рабочим в одном из местных предприятий, его жена воспитывала детей дома.

«Следствие полагает, что причиной поджога послужил личный конфликт между отцом семейства и одним из подозреваемых», - написано в объяснительной записке Следственного комитета Пермского края.

Согласно соседям Алишера, у него в последнее время были конфликты с Лаптевым. В одном из скандалов Лаптев угрожал убить Алишера и его семью. Несколько раз в доме, где проживала семья Алишера, били окна.

Адвокат Людмила Ульянова попросила председателя суда отпустить подозреваемых, так как никаких доказательств их причастности к произошедшему случаю нет.

- Говорить о том, насколько справедливо и законно их задержание, говорить рано. Не приведено никаких доказательств их причастности к произошедшему случаю, - сказала адвокат.

Следователи говорят, что если вина подсудимых будет доказана, то им грозит, согласно Российскому законодательству, от 20 лет до пожизненного срока заключения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Банк
Банк
Эротика
Эротика
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Audi A8
Audi A8
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович