Горячие Новости

Облако тегов

Предпринимательница из Узбекистана погибла в Украине

Предпринимательница из Узбекистана погибла в Украине

На прошлой неделе тело погибшей в Украине предпринимательницы из Хорезма было передано ее родным. УВД Хорезмской области говорит, что 39-летняя женщина стала жертвой несчастного случая. Два независимых друг от друга источников радио «Озодлик» утверждают, что женщина погибла от пулевого ранения в голову. «Однако родные погибшей и не подтвердили эти утверждения, но и не опровергли», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По просьбе родных К.О. из Хивы радио «Озодлик» не называет имени погибшей.

Согласно информации родственников, тело женщины привезли из Украины в Хиву и тихо-тихо похоронили.

- Эта женщина уехала на заработки на Украину. Она занималась привозом из Житомира товаров в Хорезм и продавала их здесь. Они начали строительство дома в Хиве, поэтому она и ездила на Украину. В прошлом месяце она ехала с товаром на автомашине «Газель» с Украины и получила в пути пулевое ранение в голову, - говорит один из родственников погибшей.

Представители УВД Хорезмской области говорят, что 39-летняя женщина из Хивы стала жертвой несчастного случая. Однако других подробностей не сообщает.

С июня этого года из России и Украины в Хорезм привезены тела 35 человек.

Руководитель местной правозащитной организации «Нажот» Хаитбой Екубов говорит, что многое в смерти этой женщины непонятно.

- Она была матерью двух детей. Сейчас готовились к торжественным мероприятиям. Говорят, что она возвращалась на машине с Украины и попала в аварию – ее голова оказалась под машиной. Но многое непонятно. Ее родные не говорят многих вещей. Ее быстро похоронили без проведения какой-либо экспертизы, - сказал Хаитбой Екубов.

Автодорога из Житомирской области Украины проходит в направлении Киев – Курск. Это направление достаточно далеко от Донецка и Луганска, где проходят боевые действия.

По подсчетам правозащитной организации «Нажот», с июня этого года из России и Украины в Хорезм привезены тела 35 человек.

- 2 тела из 35 отправлено из Украины. Прежний погибший был отправлен в августе. Тоже женщина. Но к ее смерти Украинская война не имеет отношения. Говорят, что она умерла от сердечного приступа, - сказал Хаитбой Екубов.

Посольство Узбекистана в Киеве настоятельно рекомендует узбекистанцам не ездить в восточную часть Украины, где идет война.

Руководство посольства предлагает в чрезвычайных ситуациях звонить граждан Узбекистана в посольство Узбекистана в Киеве по номерам телефонов: (+380) 44 501-50-00 и (+380) 44 501 41 82.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Канада
Канада

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Парубий Андрей Владимирович
Барселона
Барселона