Горячие Новости

Облако тегов

О плачевном состоянии Центров скорой медицинской помощи в Узбекистане

О плачевном состоянии Центров скорой медицинской помощи в Узбекистане

«Центр скорой медицинской помощи Фаришского района Джизакской области уже три года находится в полуразрушенном и бесхозном состоянии», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Связавшиеся с радио «Озодлик» сотрудники Центра жалуются на мизерную зарплату, которую и то выплачивают не всегда вовремя и на состарившиеся машины.

Группа сотрудников медицинского объединения Фаришского района прислала несколько фотографий здания Центра скорой медицинской помощи, находящегося в плачевном состоянии, которому с 2011 года требуется ремонт.


На фотоснимках видно, что штукатурка на стенах здания обвалилась, внутренние помещения находятся в заброшенном состоянии.
- Были выделены деньги на капитальный ремонт здания Центра скорой медицинской помощи. Но вот уже три года ремонт не начинается. Хорошо отремонтирована только прачечная. Выделенные на ремонт деньги уходят в карманы руководителей центральной больницы. Когда говорили про ремонт, сказали, что будет 2 этажа. Но выделенные деньги куда-то пропадают. Все помещения Центра скорой медицинской помощи очень маленькие и тесные, люди с трудом помещаются в них, - рассказал один из сотрудников Центра в беседе с радио «Озодлик».

 

Ремонт здания Центра скорой медицинской помощи будет проведен в следующем году.


Еще один работник Центра пожаловался, что в учреждении всего три машины и те очень старые.
- Говорили, что дадут машины Hyundai для скорой помощи, но не дали. Когда наши машины «Дамас» ломаются, то ремонт их взваливают на плечи водителей. Бензин иногда есть, иногда нет, - сказал собеседник.

По его словам, сейчас в Центре работают около 70 сотрудников. Все они жалуются на очень маленькую зарплату, которую, к тому же, часто задерживают.

- Зарплаты выходят маленькие. По ставке не платят. И вовремя не платят. Выплата запаздывает на месяц, а иногда и на полтора. Всем зарплату переводят на пластиковые карточки. Только врачам платят наличными деньгами. Они получают 50 процентов наличными, - сказал еще один сотрудник Центра скорой медицинской помощи радио «Озодлик».

Руководитель медицинского объединения Фаришского района Аваз Бегиев в беседе с радио «Озодлик» сказал, что ремонт здания Центра скорой медицинской помощи будет проведен в следующем году.

- Первое здание Центра скорой медицинской помощи мы отремонтировали за счет субботников. Приступили ко второй части. Мы сделали ремонт сами, без затрат, за счет субботников. Пока еще в эксплуатацию не ввели. Само здание старое. Работает только одна часть. Во второй вставлены окна-двери, но ремонт пока не произведен. В план инвестиций внесем на следующий год. Для того чтобы привести здание в современный вид, мы составили смету на 53 миллиона сумов. Теперь должны начать ремонт. На этот счет у нас всего 5 процентов фонда. Вот пока на эти деньги и рассчитываем. Но это здание не целиком построено государством. Таких зданий, которые построены нами самими, у нас полно, - сказал Аваз Бегиев.

В ходе беседы мы задали вопросы по поводу зарплат сотрудников, однако Бегиев положил трубку телефона и после этого не поднимал ее в ответ на наши звонки.

Поэтому вопросы о зарплатах и по поводу автомашин остались без ответа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Государственная граница
Государственная граница
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
14 июня
14 июня