Горячие Новости

Облако тегов

Дехканабадские фельдшеры жалуются, что продаются наркотики

Дехканабадские фельдшеры жалуются, что продаются наркотики

Группа фельдшеров скорой медицинской помощи Дехканабадского районного центра Кашкадарьинской области Узбекистана обратилась в радио «Озодлик» и утверждает, что наркотические и психотропные лекарства продаются незаконно, и пустые ампулы оформляются на фельдшеров. «Но руководитель медицинского объединения Дехканабадского района категорически отрицает эти утверждения», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Обратившаяся в радио «Озодлик» группа фельдшеров пожаловалась о нарушениях закона в Центре скорой медицинской помощи Дехканабадского района.

«Лекарства продаются наркоманам».

- Мы работаем в Центре скорой медицинской помощи. Начальник фельдшерского отделения Уктам Рамазонов незаконно продает наркотические средства и оформляет на наши имена. Мы сами почувствовали это. Когда проверили, то оказалось, что подделываются наши подписи. Мы обратились по этому поводу и к заместителю главного врача и к самому главному врачу, однако результатов нет. У нас на руках есть все доказательства, документы и фотоснимки о сериях и номерах наркотических средств, которые оформлены на наши имена, - говорит дехканабадский фельдшер.

По словам собеседника, от имени семи медицинских работников они написали жалобу об этом факте в Министерство здравоохранения, в Генеральную прокуратуру Узбекистана и в Медицинское объединение Кашкадарьинской области.

- Полтора месяца прошло, как мы написали письмо. Но никаких мер до сих пор не принято. Продолжается продажа наркотических средств и оформление их на наши имена. Лекарства продаются наркоманам. Кроме того, в нашем Центре процветает национализм, - говорит дехканабадский фельдшер.

Руководитель медицинского объединения Дехканабадского района Валишер Умрзоков в беседе с радио «Озодлик» категорически отрицает утверждения фельдшеров о незаконной продаже наркотических средств.

- Такого не может быть. Кто сделал укол наркотического средства и как сделал – оформляется на месте. Ампула затем сдается обратно. А комиссия затем рассматривает. Конечно, мы снова все перепроверим, но Уктам Рамазонов не имеет права даже использования одной ампулы. Он у нас старший, если не поедет на вызов, то, как он может реализовать эти средства? Ко мне фельдшеры ни разу не обращались по этому поводу. Пусть приходят, расскажут, сами проверим и расследуем, - сказал главный врач района Валишер Умрзоков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Больница
Больница
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Рыбы
Рыбы
15 мая
15 мая