Горячие Новости

Облако тегов

В Хазараспе образцовые дома строят некачественно

В Хазараспе образцовые дома строят некачественно

В радио «Озодлик» от имени группы граждан обратился житель Хазараспского района Хорезмской области Узбекистана. «Хамдам Мадаминов пожаловался, что в их кишлаке Бустон образцовые дома строят некачественно», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как он рассказал, 10 жителей Хазараспа 24 января 2013 года подписали договоры о покупке образцовых домов, строящихся в кишлаке Бустон, с компанией «Кишлок курилиш инвест».

Однако все 10 человек недовольны тем, что образцовые дома не сданы в пользование вовремя.

- Здесь был прорабом Отаев. Было выделено место в Хазораспе – кишлаке Бустон. Обещали сдать в декабре 2013 года. Затем срок сдачи перенесли на 25 мая 2014 года. Они сами перенесли срок сдачи. Дело не пошло, вот они и перенесли. Прораб встретился с нами и сказал: «Здесь невозможно найти мастеров. Вы найдите сами. Я оплачу». Мы нашли мастеров, они работали, а прораб ушел, не заплатив деньги. 10 мест делал один прораб, 10 мест делает другой прораб. Вот за эти 10 прораб не заплатил денег, - сказал Мадаминов.

«Наши мечты об устройстве свадеб в новых домах разрушились».


Согласно словам собеседника, прораб ответственной за строительство организации «Сает-замин» Анвар Отаев оставил без внимания жалобы будущих хозяев образцовых домов.

- Организации заказчика и подрядчика получили кредитные деньги на строительство образцовых домов, однако эти средства не были полностью потрачены на строительство, и работа остановилась. Наши мечты об устройстве свадеб в новых домах разрушились. Проверяющие эту ситуацию и организация заказчика, и руководители местных правоохранительных органов, не спрашивая у нас ничего, пошушукались с подрядчиком, и уехали, - говорит собеседник.

В подтверждение своих слов обратившиеся в радио «Озодлик» отправили несколько фотоснимков.

Для прояснения ситуации, корреспондент радио «Озодлик» позвонил на мобильный телефон прораба Анвара Отаева. Поднявшая трубку его жена не разрешила говорить с мужем.

Однако про ситуацию рассказал представитель компании «Кишлок курилиш инвест», являющейся Заказчиком строительства образцовых домов в кишлаке Бустон, Абдирим ога.

- Я месяц, как пришел на работу сюда. Я в курсе жалоб будущих хозяев образцовых домов. Сейчас изучаем их. В сентябре мы закончим строительство. Сейчас стараемся делать все возможное для этого, - сказал в беседе с радио «Озодлик» Абдирим ога.

В то же время в других обращениях к радио «Озодлик» говорится о том, что к строительству образцовых домов в Хазараспе в принудительном порядке привлекаются врачи и медсестры кишлачных врачебных пунктов, поликлиник и больниц районного медицинского объединения.

Сообщившие об этом радио «Озодлик» медсестры говорят, что они моют окна, чистят полы, выносят мусор и таскают кирпичи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Варна
Варна
Мультфильм
Мультфильм
Бумбокс
Бумбокс
Страховая система США
Страховая система США
11 апреля
11 апреля