Горячие Новости

Облако тегов

Заключенному журналисту Абдурахмонову дадут премию в 10 тысяч евро

Заключенному журналисту Абдурахмонову дадут премию в 10 тысяч евро

Отбывающий 10-летний срок заключения журналист Солижон Абдурахмонов удостоен высокой награды Германского общества имени Йоханна Филиппа Палма, посвященной свободе слова и печати. "Общество наградит журналиста 10 тысячами евро", - пишут журналисты издания "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Совет общества имени Йоханна Филиппа Палма надеется, что журналист в скором времени выйдет на свободу и сам лично получит премию на церемонии награждения.

Журналист пострадал из-за своей професиональной деятельности.

Общество Палма 26 августа объявило, что лауреатами премии за свободу слова и печати в 2014 году стали журналист Солижон Абдурахмонов из Узбекистана и Назиха САйид из Бахрейна. Церемония награждения пройдет в городе Шорндорф в Германии. Об этом сообщило издание Uznews.net.

Работавший в Каракалпакстане корреспондентом таких агентств, как «Озодлик», Голос Америки, Uznews.net, 63-летний журналист Солижон Абдурахмонов в июне 2008 года был обвинен в хранении и распространении наркотиков в крупном размере и осужден на 10 лет лишения свободы.

Правозащитники утверждают, что журналист пострадал из-за своей професиональной деятельности. Солижон Абдурахмонов сотрудничал и с Британским институтом проблем войны и мира.

В прошлом году организация "Международная амнистия" признала Солижона Абдурахмонова политическим заключенным.

Летом прошлого года 12 сенаторов США направили президенту Узбекистана Исламу Каримову письмо с призывом незамедлительно и без всяких условий» освободить из узбекских тюрем двух журналистов - Солижона Абдурахмонова и Дилмурода Сайида, а также правозащитника Агзама Тургунова.

Организация "Репортеры без границ" также призвала освободить Солижона Абдурахмонова. По утверждению родных журналиста, содержащегося сейчас в колонии 64/61 в Карши, здоровье его ухудшается с каждым днем.

28 мая этого года родные политического заключенного, 64-летнего журналиста Солижона Абдурахмонова обратились к президенту Узбекистана Исламу Каримову с просьбой помочь освобождению Солижона Абдурахмонова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Особняк
Особняк
Цфат
Цфат
Телевидение
Телевидение
Лесбиянки
Лесбиянки
6 января
6 января