Горячие Новости

Облако тегов

Из-за технических проблем «Халк Банка» выдача детских пособий в Узбекистане запоздала на два месяца

Из-за технических проблем «Халк Банка» выдача детских пособий в Узбекистане запоздала на два месяца

Из Амударьинского района Каракалпакстана в радио «Озодлик» поступила жалоба от матери двух детей – Гузал – о том, что два месяца не выдается детское пособие. Говорят, что из-за дефицита наличных денег накануне начала хлопкоуборочной кампании запаздывает выдача пособий. «Представители же «Халк Банка» отрицают информацию о дефиците наличности и объясняют все техническими проблемами», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Карта г. Мангит, Каракалпакстан, Узбекистан

«Здравствуйте, мы уже два месяца не получаем детские пособия, нельзя ли это как-нибудь проверить? Месяц хожу в банк в городе Мангит, каждый день говорят: «Вот-вот поступят деньги». А их все нет. Мы даже не знаем, кому жаловаться над ними?» - пишет Гузал.

«Получают пособия богатые, которые за деньги оформляют эти пособия».

Сотрудник Амударьинского районного филиала «Халк Банка» Узбекистана сказал в беседе с радио «Озодлик», что задержка выплат происходит из-за технических проблем.
- Сейчас мы полностью переходим на онлайн-систему обслуживания, поэтому происходят задержки. Наши специалисты сейчас работают над этим днем и ночью. Скоро все наладится. Деньги есть, просто технические проблемы, - сказал сотрудник банка.
Туланбой из Ургутского района Самаркандской области также сказала, что пособие выдают раз в три месяца.
- Я получаю 192 тысячи сумов пособия на своего ребенка. Но Ургутский филиал «Халк Банка» перечисляет на пластиковую карточку пособия раз в три месяца. Кроме того, нет возможности обналичивать деньги с пластиковой карточки. В магазинах можно обменять на наличные только за 10-15 процентов, - говорит Туланбой.

Согласно сообщениям жителей Узбекистана, с одной стороны проблема обналичивания пособий, которые 100-процентно перечисляются на пластиковую карточку, с другой стороны, наблюдается много случаев требования взятки при оформлении детских пособий.

В частности, в «Одноклассниках» очень много таких жалоб:
«Я очень много набегалась, собрала все документы, чтобы оформить детское пособие, мне долго обещали, но так и не дали!».
«Говорят, что пособия получают малообеспеченные семьи, но это не так. Получают пособия богатые, которые за деньги оформляют эти пособия, а бедные не могут оформить, как же они будут получать?».

«Спросите, вообще получает кто-нибудь эти деньги? Под разными предлогами не дают. Даже деньги, предназначенные малоимущим семьям и детям-сиротам, они оформляют себе и своим родственникам, и знакомым. Не стесняются. Когда-нибудь это им боком выйдет, таким нечистоплотным. У нас правды нет!».

«Сейчас пару месяцев набегаешься, чтобы собрать документы для оформления пособия, затем еще за первый месяц они заберут пособие себе, а затем будете получать, и то не всегда и не вовремя. И предлоги для этого разные. А вот те, кто и так хорошо зарабатывает, они получают эти пособия».

«Говоря по правде, у моей дочки трое детей. Она даже пособие при рождении не получила – причина, оказывается, не работает. Или же нужно было заплатить секретарю домкома сумму за три месяца, чтобы оформили, иначе ничего не будет. Вот так!».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
15 апреля
15 апреля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
RD Global
RD Global
22 мая
22 мая