Горячие Новости

Облако тегов

Поножовщина на скотном рынке Узбекистана

Поножовщина на скотном рынке Узбекистана

В результате массовой потасовки, произошедшей в воскресенье на скотном рынке в кишлаке Жом Нурободского района Самаркандской области, четыре человека с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу. «Около двадцати человек, участвовавших в массовой драке, были задержаны», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Скандал произошел 24 августа, часов в 7 утра, между двумя семьями известных всадников-палванов (силачей) – Дустмурада и Зулхона.

В результате потасовки ножевые ранения получили 4 человека, которые были доставлены в больницу.

По словам источника из Нуробода, ставшего свидетелем произошедшего, все началось с взаимных оскорблений.

- Они сначала стали материться друг на друга, затем завязалась драка. В ход пошли ножи. Дустмурад-палван ударил Зулхона ножом и порезал тому горло с правой стороны. Брат же Зулхона, разозлившись, ткнул ножом в живот Дустмураду. А младший брат Дустмурада ужарил ножом в живот брата Зулхона, - рассказал источник.

Затем обе стороны еще продолжили драться.

Между двумя знаменитыми в районе семьями палванов уже год продолжается скандал.

- Не знаю откуда, но у них в руках появилась арматура, и они, не жалея друг друга, продолжили драку. У нескольких человек из семьи Дустмурада были разбиты головы, сломаны руки. В семье Джаласовых тоже было много раненых, - продолжил собеседник.

Чтобы остановить драку, были брошены на помощь много сотрудников милиции и специальная группа.
Источник радио «Озодлик» из УВД Самаркандской области подтвердил факт драки.

- Была очень большая потасовка. Участвовало более 20 человек. Сейчас в отношении 17 человек возбуждены уголовные дела по статьям 104 (умышленное причинение телесных повреждений) и 207 (хулиганство) УК Узбекистана. Расследование продолжается, - сказал источник.

По словам другого жителя Нуробода, между этими двумя знаменитыми в районе семьями палванов уже год продолжается скандал.

- Это известные всадники. Все они родственники. В прошлом году пришедшая невесткой в семью Дустмурада-палвана сестра Зулхона-палвана умерла во время родов. Те обвинили эту семью в том, что они недоглядели. Тогда тоже произошла большая драка. Было открыто дело, но потом всех успокоили. На этот раз на рынке, видимо, вспомнились старые обиды, и снова произошла драка, - говорит собеседник.

Согласно данным из правоохранительных органов, сейчас для предупреждения продолжения скандала между этими семействами в места их проживания брошено несколько нарядов милиции.

Пострадавшие находятся в Самаркандской больнице Скорой медицинской помощи.

Один из врачей клиники сказал, что состояние раненых средней тяжести.

- К нам в больницу привезли более 20 человек. Пятерым из них была оказана первая медицинская помощь и их отпустили домой. Четверых прооперировали, и они сейчас находятся в отделении реанимации. У них состояние средней тяжести, - сказал врач.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Журнал
Журнал
История создания Банков
История создания Банков
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
курс юаня
ЦБ: курс юаня