Горячие Новости

Облако тегов

По обвинению в коррупции арестован начальник СНБ Кашкадарьинской области Узбекистана

По обвинению в коррупции арестован начальник СНБ Кашкадарьинской области Узбекистана

«Сообщается об аресте начальника СНБ Кашкадарьинской области Узбекистана», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно источникам радио «Озодлик», вместе со считавшимся одним из самых авторитетных личностей Иброхимом Дехконбоевым арестованы еще несколько чиновников СНБ. Об этом пишет также интернет-издание «Узметроном»: «По информации из конфиденциальных источников, в Кашкадарьинской области Узбекистана взят под стражу руководитель силового ведомства регионального масштаба, которого в определенных кругах за глаза называли «таджик». Причина ареста – подозрение на превышение должностных полномочий, нанесение экономического ущерба в особо крупных размерах, вымогательство…». За последние месяцы в Узбекистане арестованы десятки офицеров СНБ.

Согласно источникам радио «Озодлик», Иброхим Дехконбоев был взят под стражу на прошлой неделе. Вместе с ним арестован также начальник отдела контроля за правоохранительными органами Санжар Юлдошев.

За последние два-три месяца в Узбекистане арестованы десятки офицеров СНБ.

«А еще ранее, за неделю до этого, был арестован еще и руководитель отдела по экономическим преступлениям СНБ», - сообщил источник радио «Озодлик».

Как обычно, не удалось получить информацию по этому поводу ни в СНБ, ни в других официальных источниках.

В сообщении, опубликованном интернет-изданием «Узметроном» в понедельник, имя чиновника не указывается, однако указание его клички и то, что арестованный - выходец из Бостанлыкского района Ташкентской области, говорит о том, что речь идет об Иброхиме Дехконбоеве.

Согласно Узметроному, чиновник «контролировал значительную часть бизнеса не только по месту несения службы, но и на своей «малой родине», нередко именуемой «узбекской Швейцарией». По некоторым данным, суммарная стоимость бизнеса и финансовых активов чиновника в погонах оценивается в десятки миллионов долларов США».

Источники радио «Озодлик» говорят, что арест чиновника и работавших под его непосредственным руководством офицеров СНБ произведен в рамках борьбы с коррупцией в силовых структурах Узбекистана.

За последние два-три месяца в Узбекистане арестованы десятки офицеров СНБ. О том, что 12 из них были осуждены на длительные сроки лишения свободы, радио «Озодлик» сообщил на прошлой неделе.

Есть утверждения, что эти офицеры связаны с самыми известными личностями в структуре СНБ – братьями Хаетом и Джавдатом Шарифхужаевыми.

Ранее источники радио «Озодлик» сообщили и об аресте самого Джавдата Шарифхужаева.
Согласно источнику из Генеральной прокуратуры Узбекистана, Джавдат Шарифхужаев «освобожден от занимаемой должности и находится под следствием».

Также информация «об освобождении от должности» Джавдата Шарифхужаева недавно просочилась в письме дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

В начале июля радио «Озодлик» сообщил об одновременном внезапном аресте 40 офицеров СНБ.

Независимые друг от друга источники радио «Озодлик» тогда сообщили, что все арестованные офицеры СНБ обвиняются в коррупции, незаконном предпринимательстве, превышение должностных полномочий, нанесении экономического ущерба в особо крупных размерах, вымогательстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Джизакская область
Джизакская область