Горячие Новости

Облако тегов

В Избоскане для получения круглой печати в паспорт требуется разрешение хокима

В Избоскане для получения круглой печати в паспорт требуется разрешение хокима

В Избасканском районе Андижанской области Узбекистана для получения круглой печати в паспорт, чтобы можно было выезжать за границу, требуется разрешение хокима. Сообщившие об этом радио «Озодлик» источники рассказывают, что, даже показав документы, подтверждающие наличие официальной работы за границей, трудовые мигранты не могут получить разрешения на выезд из страны.

«Сотрудники паспортного стола ОВД Избасканского района посылают граждан, желающих получить круглую печать в паспорт, в районный хокимият за письменным разрешением», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Источник радио «Озодлик» говорит, что заместитель хокима никому не дает разрешение для получения круглой печати.

Есть категорическое предписание не выпускать трудовых мигрантов за границу.

- Нас принял заместитель хокима. «Разрешения нет. Исчезни. Убирайся отсюда. Печати не будет», - сказал он и посоветовал искать работу здесь. Затем я пошел в ОВД, а там снова посылают к хокиму. Уже не знаешь, что делать. Все в растерянности, - рассказал источник.

По его словам, даже по предъявлению нужных документов, разрешения нет.

- Нам в милиции сказали, что нужно три документа. От председателя махали, от участкового и документ, подтверждающий наличие официальной работы в России. Я связался с Россией и мне выслали по электронной почте этот документ. Но, несмотря на все это, всем категорически отказывают, - сказал источник.

Другой житель Избоскана сказал, что от него потребовали медицинскую справку.

- Я даже принес справку, что со здоровьем у меня все в порядке. У меня в России была хорошая работа с зарплатой по 1000 долларов в месяц. Я приехал домой, чтобы поменять паспорт. А теперь я не могу вернуться на работу. Не ставят круглую печать, - говорит парень.

Источник радио «Озодлик» из районного хокимията на условиях анонимности рассказал, что есть категорическое предписание не выпускать трудовых мигрантов за границу.

- Да, есть категорическое предписание не выпускать трудовых мигрантов за границу. Сейчас в разгаре агитационно-пропагандистская кампания по возвращению трудовых мигрантов из-за границы домой. Интересно получается. На самом деле круглую печать должны ставить в милиции. А они посылают за разрешением к хокиму. А хоким взвалил эту задачу на плечи заместителей. А те отсылают всех без разрешения, - рассказал источник.

По словам жителей Избоскана, в милиции процветает коррупция в связи с получением круглой печати.
- В милиции подходят люди и говорят, что за 250 долларов они поставят круглую печать, - говорит один житель.
В Узбекистане во всех областях развернулись мероприятия по возвращению всех трудовых мигрантов домой.
В частности, о таких мероприятиях в Бухаре сообщил источник:
- На днях собирались активисты махалинского комитета и обсуждали полученное предписание о возвращении всех трудовых мигрантов из России домой. Чтобы никто не оставался за границей…

С начала нынешнего года примерно 15 тысяч трудовых мигрантов из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Узбекистана возвращены домой. Согласно источникам радио «Озодлик», представители специальных групп под руководством милиции ходят по домам и оказывают давление на родственников тех, кто не вернулся из-за границы.

Такие мероприятия начались после выступления премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева в июле на собрании в городе Фергане, где он дал задание вернуть и обеспечить работой всех трудовых мигрантов, работающих за границей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
13 августа
13 августа
Тиват
Тиват

Геннадий Олегович Корбан
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Газпром нефть
Газпром нефть