Горячие Новости

Облако тегов

Опубликованы результаты вступительных тестовых испытаний в ВУЗы Узбекистана

Опубликованы результаты вступительных тестовых испытаний в ВУЗы Узбекистана

Наконец настал день, которого тысячи абитуриентов Узбекистана ожидали с нетерпением: вечером 15 августа в 22.00 по ташкентскому времени результаты вступительных тестовых испытаний в ВУЗы начали поступать посредством СМС-сообщений. «Многие же абитуриенты ранним утром 16 августа направились в ВУЗы, чтобы своими глазами увидеть списки результатов», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Результаты тестов: кому – радость, а кому – разочарование.

Кто-то ищет с замиранием сердца свою фамилию в списках, кто-то от радости не находит себе места и звонит родным сообщить радостную весть, а кому-то и радоваться нечему. Увы, удача не всем улыбается. Тем, кто не прошел, начали возвращать документы.

Многие радиослушатели связывались с радио «Озодлик» и делились своей радостью:

- В Бухаре отличные оценки. Все абитуриенты Шафирканского района празднуют. В домах радость. Все выражают одобрение справедливыми результатами вступительных экзаменов. В этом году испытания были по-настоящему борьбой знаний. Пока наше заключение такое!

- Ура-а-а-а-а! Я поступил в ТАТу, пришло СМС-сообщение!

Илхом ака из Хорезма говорит, что от счастья кружится голова – его дочь поступила:

- Дочку приняли на государственный грант. Поступила благодаря своим знаниям. Я растил барана специально для этого случая. Сегодня будем праздновать, - говорит Илхом ака.

«Бункер» помог.

Студент, который решал задания за абитуриентов в «бункере» в Каршинском государственном университете, рассказал, что все его абитуриенты набрали необходимое количество баллов для поступления.

- Недалеко от здания, где сдавали тестовые вступительные испытания, мы сняли помещение и организовали там «бункер». Лично я решал задачи трех абитуриентов. Все трое поступили на «контракт». К сожалению, на «бюджет» они не потянули. Если бы они поступили на «бюджет», то я бы получил деньги по «договору». Но спасибо и на том, что получил, хоть и меньше. Я сам студент, заработанные деньги заплачу за свой контракт, - рассказал студент, пожелавший остаться неизвестным.

Результаты тестов можно было узнать через службу Click.

Абитуриенты, сдавшие в этом году экзамены для поступления в ВУЗы страны, могли узнать результаты тестов через службу Click, подключенную к пластиковым карточкам.
Вот что рассказала сотрудница ташкентской компании Click в беседе с радио «Озодлик»:

- Можно подключить сервис Click. Мы сейчас совместно с Государственным Тестовым центром наладили такой сервис. После получения результатов вступительных тестовых испытаний из Государственного Тестового центра они автоматом поступают в виде СМС-сообщений. Эта услуга стоит 1500 сумов. Она автоматом будет списана с карточки, - сказала сотрудница компании Click.

Согласно словам чиновников Государственного Тестового центра, абитуриенты также могли узнать результаты экзаменов по мобильному телефону посредством СМС. Нужно отправить СМС на номер 5100, чтобы узнать результаты. Такая услуга возможна только для абонентов компании Ucell и стоит 0.75 цента.

Неудовлетворенные результатами тестов абитуриенты могут подать апелляцию.

Неудовлетворенные результатами тестов абитуриенты могут подать апелляцию в приемную комиссию, куда сдавали документы для поступления. Для этого нужно написать заявление.
Джахонгир из Сырдарьи с сожалением рассказывает, что он сумел поступить в этом году:

- Я специально пришел в университет, думал, может произошла ошибка. Не хватило баллов. Многие не поступившие сильно огорчены. Даже приехали машины скорой помощи. Всякое может произойти. Некоторые переживут, некоторые теряют сознание. Ладно, будем пробовать на следующий год, жизнь продолжается, - сказал Джахонгир.

Для бакалавриата в Узбекистане выделено 57907 мест. Из них 19110 – на основе государственного гранта, 37480 – на основе платного контракта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
31 мая
31 мая
Audi A3
Audi A3
Наука
Наука