Горячие Новости

Облако тегов

Выяснилась причина пожара на Ташкентском рынке

Выяснилась причина пожара на Ташкентском рынке

МВД Узбекистана сообщило, что причиной произошедшего 12 августа пожара на Ташкентском рынке «Чинни базар» стало короткое замыкание в электропроводке. «По данным МВД, человеческих жертв в результате пожара нет», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

«Жертв нет».

МВД Узбекистана дало официальную информацию о пожаре 12 августа на Ташкентском рынке «Чинни базар».
В распространенном сообщении пресс-службой министерства говорится, что причиной произошедшего 12 августа пожара на Ташкентском рынке «Чинни базар», принадлежащего компании «Бест Плюс» района Зангиоты, стало короткое замыкание в электропроводке.

Согласно официальным данным, в результате «своевременно потушенного пожара» жертв нет.

В сообщении министерства говорится, что в результате пожара пострадало около 20 торговых точек.

В то же время источники радио «Озодлик» о 150 сгоревших торговых точек, в каждом из которых находились товары на сумму от 50 до 250 миллионов сумов.

Согласно МВД, сейчас подсчитывается ущерб от пожара.

«В 150 торговых точках товары превратились в пепел».

Пожар на рынке «Чинни базар», расположенном в районе Зангиота Ташкентской области начался в полпервого ночи. К тушению пожара были привлечены 18 пожарных машин.

- Сигнал о пожаре поступил в 12-31 ночи. На тушение пожара были брошены не только пожарные расчеты района Зангиота, но и соседних районов. Из Чиланзарского арйона также приехала одна машина. Всего было 18 машин. В 02.12 ночи огонь был локализован и в 03.07 ликвидирован. Потушили примерно за час, - сказал источник радио «Озодлик».

По словам предпринимателей, торгующих на рынке «Чинни базар», сгорело около 150 торговых точек.

Шоира Содикбекова из Ташкента рассказала в беседе с радио «Озодлик», что у нее сгорели две торговые точки на этом рынке, и в пепел превратились товары на общую сумму в 250 миллионов сумов.

- Сгорело 70 процентов рынка. Остались только 2 или 3 ряда. Все остальное сгорело. С первого по 13 ряд все превратилось в пепел. Ничего не осталось. Только три стены. Наши два магазина сгорели тоже. Это ужасно…(плачет). У меня товаров было на общую сумму в 250 миллионов сумов. Под одной из наших точек был подвал. Там тоже были товары. Эмалированная посуда, гладильные доски, все уничтожено. Установленные кондиционеры тоже сгорели, остался только искореженный металл. Каждый магазин в 2008 году покупала по 24 миллиона сумов, - сказала Шоира Содикбекова.

На рынке «Чинни базар» в основном торговали хозяйственными товарами и бытовой техникой.

По словам Шоиры Содикбековой, администрация рынка пообещала построить новые торговые точки на месте сгоревших.

- Пообещали только построить торговые точки. Еще пообещали выдать кредит, если нужно. Но нет никакого разговора о возмещении понесенных убытков, - сказала Шоира Содикбекова.

На рынке «Чинни базар» была организованная преступная группа.

16 апреля 2012 года Ташкентский областной суд по уголовным делам, приняв решение о возмещении причиненного убытка более чем 120 предпринимателям рынка «Чинни базар», назначила наказание в виде лишения срока свободы на 15.5 лет Фарходу Абждураззокову, который являлся прорабом при строительстве рынка.

В обвинительном заключении указывалось, что обвиняемый создал фиктивное предприятие «Татико» и присвоил выделенные из бюджета государственные средства в размере 4 миллиардов сумов.

Согласно источникам радио «Озодлик», к уголовной ответственности были привлечены более 20 человек, причастных к мошенничеству при строительстве рынка – сотрудники администрации рынка, налоговой инспекции и СЭС.

Суд признал администрацию рынка виновной в коррупции и расхищении государственного имущества.

Как написано в обвинительном заключении, администрация рынка извлекла еще доход в размере 11 миллионов сумов и при продаже новых построенных торговых точек предпринимателям по завышенным ценам.

Суд возложил на плечи подсудимых также и возмещении причиненного убытка более чем 120 предпринимателям рынка «Чинни базар».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
BMW
О компании BMW
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Audi
О компании «Audi»