Горячие Новости

Облако тегов

На Камчикском перевале образовалась пятикилометровая пробка

На Камчикском перевале образовалась пятикилометровая пробка

На Камчикском перевале у контрольно-пропускного пункта «Чинор», расположенного между Ташкентской и Наманганской областями, образовалась автомобильная пробка протяженностью в пять километров. Военные проверяют паспорта каждого путника и каждый автомобиль. «Пока причины чрезвычайного усиления мер безопасности на перевале, соединяющем Ферганскую долину со столицей Узбекистана, не известны», - пишет издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

О том, что на Камчикском перевале у контрольно-пропускного пункта «Чинор», расположенного между Ташкентской и Наманганской областями, вот уже неделю наблюдается автомобильная пробка протяженностью в пять километров, сообщили различные источники радио «Озодлик».

Некоторые дни длина пробки даже превышает указанную цифру, как сообщают источники.

Легковые и грузовые автомобили обычно пропускали через отдельный проход у контрольно-пропускного пункта. По словам свидетелей, сейчас и они проходят по общему коридору и тщательно проверяются специальной группой.
Однако, согласно источникам, в направлении Наманган-Ташкент автомобильного затора не наблюдается и особо в эту сторону никого и не проверяют.
Простоявший два часа в очереди и, наконец, прошедший контрольно-пропускной пункт «Чинор», источник радио «Озодлик» рассказал, что вооруженные военные тщательно проверяют каждого пассажира, путника и каждый автомобиль.

Такой порядок введен по предписанию Службы национальной безопасности Узбекистана.

- Когда мы достигли поста, военные потребовали показать паспорта. Было огромное удивление с нашей стороны: мы ведь внутри Узбекистана, неужели надо предъявлять паспорта? На это нам ответили: «Да, введен паспортный режим, так что показывайте!». Примерно 5-6 минут продержали. Вот поэтому там такая пробка, - сказал собеседник.

Ехавший на такси в Фергану 74-летний Аскарали Бобо также рассказал, что за два часа простоя он стал свидетелем, как мучаются на жаре и маленькие дети, и пожилые люди.

- Все выходят из машины и идут пешком. В такую жару особенно тяжело детям. Милиции и солдатам все равно, они-то сидят себе в тени и проверяют. Если внутри страны такая ситуация, то как же за границу люди выезжают? – сказал Аскарали Бобо.

Сотрудник УВД Ташкентской области, не пожелавший назвать своего имени, сказал в беседе с радио «Озодлик», что такой порядок введен по предписанию Службы национальной безопасности Узбекистана.

- Такое предписание дано военным пограничных частей. Сказано, чтобы проверяли паспорт у каждого проходящего гражданина. Для чего это делается, нам не объяснили. Вот поэтому, когда на каждую машину затрачивается 5-6 минут времени, образовалась такая пробка, - объяснил ситуацию сотрудник УВД.

Сейчас в Узбекистане на других контрольно-пропускных пунктах между областями такой усиленной проверки документов не наблюдается.
Каждый год накануне праздника Независимости на контрольно-пропускном пункте «Чинор», расположенного между Ташкентской и Наманганской областями, усиливается паспортный режим. Власти не объясняют причину такого усиления.

Вообще, на перевале Камчик, являющимся единственным соединительным путем Ферганской долины с другими областями Узбекистана, паспорта у граждан проверяются всегда. Обычно накануне праздника Независимости усиленно проверяются люди, приезжающие в Ташкент. На этот раз мишенью проверок, наоборот, стали путники, едущие в сторону Долины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Антон Димаков
Антон Димаков
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Audi Q5
Audi Q5
иудаизм
Иудаизм
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)