Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане мошенник обманул жителей Намангана на 277 тысяч долларов

В Узбекистане мошенник обманул жителей Намангана на 277 тысяч долларов

«Связавшийся с радио «Озодлик» предприниматель из Намангана Маруф Абдурахмонов рассказал, что на автомобильных рынках Намангана аферист обманным путем увел у людей, желавших приобрести автомобиль, 277 тысяч долларов», - пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Узбекистана» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По его утверждению пару месяцев назад на авторынках появились неизвестные лица и, представившись ташкентскими продавцами машин, предложили покупателям из Чортока привезенные из Ташкента автомобили.

«Мы подозреваем, что с ним договорились».

- Они продают автомобили «Нексия», «Ласетти», «Дамас», договариваются о помесячной оплате. После того как вы купили автомобиль, вдруг появляется ее хозяин, говорит, что это его автомобиль и забирает, - пожаловался Маруф Абдурахмонов.

Он признался, что сам попался на удочку мошенников.
- Я по договоренности по оплате в течение 6 месяцев приобрел автомобиль «Нексия» за 13 тысяч американских долларов. 7 тысяч долларов заплатил. После того как выплатил всю сумму, мы договорились оформить автомобиль на меня. Через месяц пришли, сказали, что хозяин уезжает в Турцию и нужно переоформить на мое имя, забрали машину, и с тех пор ни слуху, ни духу, ни машины, ни денег, - говорит Маруфжон.

Покупатели, у которых мошенники увели почти 300 тысяч долларов, обратились в СНБ.
- Сказали, что поймали того человека. Но следователи прямо сказали нам, что через 6 месяцев – 1 год он выйдет из тюрьмы по амнистии. Деньги, оказывается, не смогут вернуть. Мы поехали с розысками в Ташкент, оказалось, что у этих людей ничего нет, на них никакого имущества не значится. Их семьи тоже сказали, что ничем помочь не смогут. Оказывается, у этих парней «клиника». Мы подозреваем, что с ним договорились, что он отсидит всего 1 год, а 300 тысяч поделят, - рассказал собеседник.

Обратившийся в радио «Озодлик» предприниматель рассказал и причину своего звонка.
- Неужели в Узбекистане нет закона, нет силы, которая была бы способна людям, обманутыми мошенниками, вернуть украденные у них деньги? Верно, мы не оформили нотариально сделку, потому что договорились о помесячной оплате. Но ведь очень много свидетелей наших сделок? Неужели нельзя забрать наши деньги обратно? – спрашивает Маруф Абдурахмонов.
Кроме этого, предпринимателя в радио «Озодлик» обратились еще несколько людей из Андижана и Намангана с тем же вопросом.
Сейчас радио «Озодлик» пытается внести ясность в данный вопрос.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Херсон
Херсон
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Бургас
Бургас