Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане мошенник обманул жителей Намангана на 277 тысяч долларов

В Узбекистане мошенник обманул жителей Намангана на 277 тысяч долларов

«Связавшийся с радио «Озодлик» предприниматель из Намангана Маруф Абдурахмонов рассказал, что на автомобильных рынках Намангана аферист обманным путем увел у людей, желавших приобрести автомобиль, 277 тысяч долларов», - пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Узбекистана» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По его утверждению пару месяцев назад на авторынках появились неизвестные лица и, представившись ташкентскими продавцами машин, предложили покупателям из Чортока привезенные из Ташкента автомобили.

«Мы подозреваем, что с ним договорились».

- Они продают автомобили «Нексия», «Ласетти», «Дамас», договариваются о помесячной оплате. После того как вы купили автомобиль, вдруг появляется ее хозяин, говорит, что это его автомобиль и забирает, - пожаловался Маруф Абдурахмонов.

Он признался, что сам попался на удочку мошенников.
- Я по договоренности по оплате в течение 6 месяцев приобрел автомобиль «Нексия» за 13 тысяч американских долларов. 7 тысяч долларов заплатил. После того как выплатил всю сумму, мы договорились оформить автомобиль на меня. Через месяц пришли, сказали, что хозяин уезжает в Турцию и нужно переоформить на мое имя, забрали машину, и с тех пор ни слуху, ни духу, ни машины, ни денег, - говорит Маруфжон.

Покупатели, у которых мошенники увели почти 300 тысяч долларов, обратились в СНБ.
- Сказали, что поймали того человека. Но следователи прямо сказали нам, что через 6 месяцев – 1 год он выйдет из тюрьмы по амнистии. Деньги, оказывается, не смогут вернуть. Мы поехали с розысками в Ташкент, оказалось, что у этих людей ничего нет, на них никакого имущества не значится. Их семьи тоже сказали, что ничем помочь не смогут. Оказывается, у этих парней «клиника». Мы подозреваем, что с ним договорились, что он отсидит всего 1 год, а 300 тысяч поделят, - рассказал собеседник.

Обратившийся в радио «Озодлик» предприниматель рассказал и причину своего звонка.
- Неужели в Узбекистане нет закона, нет силы, которая была бы способна людям, обманутыми мошенниками, вернуть украденные у них деньги? Верно, мы не оформили нотариально сделку, потому что договорились о помесячной оплате. Но ведь очень много свидетелей наших сделок? Неужели нельзя забрать наши деньги обратно? – спрашивает Маруф Абдурахмонов.
Кроме этого, предпринимателя в радио «Озодлик» обратились еще несколько людей из Андижана и Намангана с тем же вопросом.
Сейчас радио «Озодлик» пытается внести ясность в данный вопрос.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
21 февраля
21 февраля
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
26 апреля
26 апреля