Горячие Новости

Облако тегов

35 самых цитируемых политиков Узбекистана в июле 2014 г.

35 самых цитируемых политиков Узбекистана в июле 2014г.

Для публичных людей имидж и пиар – важнейшие показатели деятельности, которые свидетельствуют также о их популярности у жителей страны. Политики для формирования позитивной репутации используют различные методы продвижения в Интернете, социальных сетях и на телевидении. Также не стали исключением и политики Узбекистана.

Кто же из политиков Узбекистана является самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП популярности политиков Узбекистана в Интернете.

Рейтинг популярности политиков Узбекистана составлялся на основании таких критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о политиках Узбекистана в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанная с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Узбекистан.

Первое место в рейтинге популярных политиков Узбекистана занимает старшая дочь Президента страны Гульнара Исламовна Каримова (3 533 запроса в Яндексе за месяц), которая известна не только в политическом мире, но и в сфере моды, шоу-бизнеса. Она постоянно заботиться о своем пиар-продвижении и всегда радует СМИ и общественность свежими интересными новостями.

На втором строчке популярности - Президент республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов (1 972 запроса за месяц), который укрепил свое положение по сравнению с прошлым месяцем и сократил отрыв от лидера рейтинга популярности.

Завершает тройку лидеров рейтинга - Рустам Расулович Иноятов (421 запрос за месяц), председатель Службы национальной безопасности Узбекистана, являющийся одним из главных претендентов на кресло президента республики.

Аутсайдерами рейтинга популярных политиков Узбекистана в этом месяце стали:
- Мухиддин Эсонов;
- Рустам Холматов;
- Закиржон Алматов;
- Абдусалам Курбанов;
- Нармумин Чариев;
- Сайфиддин Исмоилов;
- Улугбек Мустафоев;
- Рустам Тухтабаев.

Какие изменения произошли в популярности политиков Узбекистана в июле 2014 года?

Какой бы стабильной не была популярность политического деятеля, в любом случае она зависит от различных факторов. Какие же изменения произошли в популярности политиков Узбекистана за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- самый мощный рост популярности продемонстрировал в этом месяце Ислам Каримов (+408 запросов в Яндекс);

- хороший рост популярность показали также Азиз Абдухакимов, Рустам Иноятов, Анвар Алимов, Дилором Ташмухамедова, Абдулазиз Камилов, Ойбек Усманов, Комил Рашидов, Уктам Барноев, Владимир Норов, Буритош Мустафаев, Туробжон Джураев;

- наибольшее и значительное падение популярности продемонстрировала Шавкат Мирзияев (-93 запроса за месяц).

Узбеки интересуются политиками намного реже жителей России, Беларуси, Украины.

Количество запросов о политиках во многом зависит от интереса жителей республики к сфере политики в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали опускаться вниз.

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, узбеки вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 2 260 раз в июле 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 009 496 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 31 291 раз;
- жители Украины при населении 45,5 миллиона чел. – 94 410 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 260 145 запросов.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,11 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана и Узбекистана (0,08 запроса), Туркмении (0,03 запроса).

Что ищут в Интернете узбеки, вводя в поиск слово "политик"?

При поисковом запросе "политик" узбеки чаще всего интересуются развитием конкретных направлений политики в государстве, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- политик – 2 260 запросов;
- политика узбекистана – 476 запросов;
- внешней политики – 206 запросов;
- государственной политики – 117 запросов;
- политика 2014 – 97 запросов;
- фискальная политика – 84 запросов;
- социальная политика – 78 запросов.

Политики Узбекистана - лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости.

По количеству упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости первое место, безусловно, занимает президент республики Ислам Каримов, о котором в июле 2014 г. упоминалось 367 раз, что ниже показателя прошлого месяца.

- на второй позиции – Гульнара Каримова (109 упоминаний);
- третья строчка – Абдулазиз Камилов (53 упоминания), который немного уменьшила заинтересованность СМИ за последний месяц.

Популярность политиков Узбекистана в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Один из наиболее важных индикаторов PR-раскрутки - популярность политиков в различных социальных сетях, ведь их посещает большая часть граждан страны и большую часть информации они черпают именно оттуда.

Политики Узбекистана практически не занимаются продвижением своего имени в социальных сетях. Но все же, лидером популярности по группам в Одноклассники и ВКонтакте стала Гульнара Каримова, которая имеет 26 146 "друзей";
- на второй позиции – Президент страны Ислам Каримов (2 679 поклонников в официальных фан-группах);
- третья строчка – Рустам Азимов (644 "друга" в социальной сети "Одноклассники").

Кто из политиков Узбекистана оказался вне внимания электронных СМИ?

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания ни разу не упоминали за месяц, что является, по мнению экспертов, критической точкой для их продвижения в сети.

Таким образом, большинство политических деятелей (12 из 35 политиков) Узбекистана совсем не интересны электронным масс-медиа, что свидетельствует о слабой работе их PR-служб.

Кто из политиков Узбекистана имеет самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Ислама Каримова, Шавката Мирзияева, Азиза Абдухакимова, Анвара Алимова, Гульнары Каримовой, Рустама Азимова, Рустама Иноятова, Абдулазиза Камилова.

Курс узбекского сума к доллару США продолжает терять позиции.

Узбекистане параллельно сосуществуют три курса нацвалюты к иностранным валютам – упомянутый официальный курс Центробанка, курс «черного» валютного рынка, а также так называемый «биржевой» курс, который является самым высоким, и применяется при операциях по импорту товаров в страну поставщиками. И такая ситуация, как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», имеет место в государстве на протяжении более последних двух десятилетий, за исключением небольшого периода в середине 2000-х годов.

"На сегодняшний день, 4 августа 2014 г., курс узбекского сума к доллару США на валютном рынке Форекс торгуется на уровне 2 328,15", - объяснили в аналитичсеком отделе брокерской компании FBS:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
28 апреля
28 апреля
4 августа
4 августа
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Филатов Борис Альбертович
Енакиево
Енакиево