Горячие Новости

Облако тегов

35 самых цитируемых политиков Узбекистана в июле 2014 г.

35 самых цитируемых политиков Узбекистана в июле 2014г.

Для публичных людей имидж и пиар – важнейшие показатели деятельности, которые свидетельствуют также о их популярности у жителей страны. Политики для формирования позитивной репутации используют различные методы продвижения в Интернете, социальных сетях и на телевидении. Также не стали исключением и политики Узбекистана.

Кто же из политиков Узбекистана является самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП популярности политиков Узбекистана в Интернете.

Рейтинг популярности политиков Узбекистана составлялся на основании таких критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о политиках Узбекистана в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанная с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Узбекистан.

Первое место в рейтинге популярных политиков Узбекистана занимает старшая дочь Президента страны Гульнара Исламовна Каримова (3 533 запроса в Яндексе за месяц), которая известна не только в политическом мире, но и в сфере моды, шоу-бизнеса. Она постоянно заботиться о своем пиар-продвижении и всегда радует СМИ и общественность свежими интересными новостями.

На втором строчке популярности - Президент республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов (1 972 запроса за месяц), который укрепил свое положение по сравнению с прошлым месяцем и сократил отрыв от лидера рейтинга популярности.

Завершает тройку лидеров рейтинга - Рустам Расулович Иноятов (421 запрос за месяц), председатель Службы национальной безопасности Узбекистана, являющийся одним из главных претендентов на кресло президента республики.

Аутсайдерами рейтинга популярных политиков Узбекистана в этом месяце стали:
- Мухиддин Эсонов;
- Рустам Холматов;
- Закиржон Алматов;
- Абдусалам Курбанов;
- Нармумин Чариев;
- Сайфиддин Исмоилов;
- Улугбек Мустафоев;
- Рустам Тухтабаев.

Какие изменения произошли в популярности политиков Узбекистана в июле 2014 года?

Какой бы стабильной не была популярность политического деятеля, в любом случае она зависит от различных факторов. Какие же изменения произошли в популярности политиков Узбекистана за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- самый мощный рост популярности продемонстрировал в этом месяце Ислам Каримов (+408 запросов в Яндекс);

- хороший рост популярность показали также Азиз Абдухакимов, Рустам Иноятов, Анвар Алимов, Дилором Ташмухамедова, Абдулазиз Камилов, Ойбек Усманов, Комил Рашидов, Уктам Барноев, Владимир Норов, Буритош Мустафаев, Туробжон Джураев;

- наибольшее и значительное падение популярности продемонстрировала Шавкат Мирзияев (-93 запроса за месяц).

Узбеки интересуются политиками намного реже жителей России, Беларуси, Украины.

Количество запросов о политиках во многом зависит от интереса жителей республики к сфере политики в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали опускаться вниз.

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, узбеки вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 2 260 раз в июле 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 009 496 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 31 291 раз;
- жители Украины при населении 45,5 миллиона чел. – 94 410 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 260 145 запросов.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,11 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана и Узбекистана (0,08 запроса), Туркмении (0,03 запроса).

Что ищут в Интернете узбеки, вводя в поиск слово "политик"?

При поисковом запросе "политик" узбеки чаще всего интересуются развитием конкретных направлений политики в государстве, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- политик – 2 260 запросов;
- политика узбекистана – 476 запросов;
- внешней политики – 206 запросов;
- государственной политики – 117 запросов;
- политика 2014 – 97 запросов;
- фискальная политика – 84 запросов;
- социальная политика – 78 запросов.

Политики Узбекистана - лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости.

По количеству упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости первое место, безусловно, занимает президент республики Ислам Каримов, о котором в июле 2014 г. упоминалось 367 раз, что ниже показателя прошлого месяца.

- на второй позиции – Гульнара Каримова (109 упоминаний);
- третья строчка – Абдулазиз Камилов (53 упоминания), который немного уменьшила заинтересованность СМИ за последний месяц.

Популярность политиков Узбекистана в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Один из наиболее важных индикаторов PR-раскрутки - популярность политиков в различных социальных сетях, ведь их посещает большая часть граждан страны и большую часть информации они черпают именно оттуда.

Политики Узбекистана практически не занимаются продвижением своего имени в социальных сетях. Но все же, лидером популярности по группам в Одноклассники и ВКонтакте стала Гульнара Каримова, которая имеет 26 146 "друзей";
- на второй позиции – Президент страны Ислам Каримов (2 679 поклонников в официальных фан-группах);
- третья строчка – Рустам Азимов (644 "друга" в социальной сети "Одноклассники").

Кто из политиков Узбекистана оказался вне внимания электронных СМИ?

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания ни разу не упоминали за месяц, что является, по мнению экспертов, критической точкой для их продвижения в сети.

Таким образом, большинство политических деятелей (12 из 35 политиков) Узбекистана совсем не интересны электронным масс-медиа, что свидетельствует о слабой работе их PR-служб.

Кто из политиков Узбекистана имеет самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Ислама Каримова, Шавката Мирзияева, Азиза Абдухакимова, Анвара Алимова, Гульнары Каримовой, Рустама Азимова, Рустама Иноятова, Абдулазиза Камилова.

Курс узбекского сума к доллару США продолжает терять позиции.

Узбекистане параллельно сосуществуют три курса нацвалюты к иностранным валютам – упомянутый официальный курс Центробанка, курс «черного» валютного рынка, а также так называемый «биржевой» курс, который является самым высоким, и применяется при операциях по импорту товаров в страну поставщиками. И такая ситуация, как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», имеет место в государстве на протяжении более последних двух десятилетий, за исключением небольшого периода в середине 2000-х годов.

"На сегодняшний день, 4 августа 2014 г., курс узбекского сума к доллару США на валютном рынке Форекс торгуется на уровне 2 328,15", - объяснили в аналитичсеком отделе брокерской компании FBS:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
10 мая
10 мая
Эйлат
Эйлат
13 июня
13 июня
14 августа
14 августа
20 июля
20 июля