Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Намангане арестовали членов секты «Свидетели Иеговы»

Узбекистан: в Намангане арестовали членов секты «Свидетелей Иеговы»

«В Намангане сотрудники правоохранительных органов задержали несколько членов секты «Свидетелей Иеговы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник из правоохранительных органов.
Задержанные члены секты «Свидетелей Иеговы» обвиняются в незаконной миссионерской деятельности, в привлечении на свою сторону местных мусульман, а также в организации незаконных религиозных собраний.

Членов секты «Свидетели Иеговы» могут привлечь к административной ответственности и обязать уплатить штраф в размере 100 минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В Узбекистане религиозной деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации. Занятие же религиозной деятельностью без разрешения государства приравнивается к уголовному преступлению.
Запрещено ввозить религиозную литературу в страну, распространение ее, а также частное религиозное образование. Нарушившие это люди привлекаются к уголовной ответственности.
Принятый в 1998 году в Узбекистане закон о Религии требует регистрации всех религиозных организаций и установлены критерии, которые трудно выполнить.
В начале этой недели, в понедельник Государственный секретарь США Джон Керри представил отчет о международной религиозной свободе, подготовленный властями США.
Государственный департамент США отмечает, что Узбекистан остается все еще в числе стран, где попираются религиозные свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Франция
Франция
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005