Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Намангане арестовали членов секты «Свидетели Иеговы»

Узбекистан: в Намангане арестовали членов секты «Свидетелей Иеговы»

«В Намангане сотрудники правоохранительных органов задержали несколько членов секты «Свидетелей Иеговы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник из правоохранительных органов.
Задержанные члены секты «Свидетелей Иеговы» обвиняются в незаконной миссионерской деятельности, в привлечении на свою сторону местных мусульман, а также в организации незаконных религиозных собраний.

Членов секты «Свидетели Иеговы» могут привлечь к административной ответственности и обязать уплатить штраф в размере 100 минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В Узбекистане религиозной деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации. Занятие же религиозной деятельностью без разрешения государства приравнивается к уголовному преступлению.
Запрещено ввозить религиозную литературу в страну, распространение ее, а также частное религиозное образование. Нарушившие это люди привлекаются к уголовной ответственности.
Принятый в 1998 году в Узбекистане закон о Религии требует регистрации всех религиозных организаций и установлены критерии, которые трудно выполнить.
В начале этой недели, в понедельник Государственный секретарь США Джон Керри представил отчет о международной религиозной свободе, подготовленный властями США.
Государственный департамент США отмечает, что Узбекистан остается все еще в числе стран, где попираются религиозные свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
9 мая
9 мая
Грузия
Грузия
Азербайджан
Азербайджан
суд
Суд