Горячие Новости

Облако тегов

Beeline и Ucell предупреждают о разрывах в связи в день начала приемных экзаменов в ВУЗы Узбекистана

Beeline и Ucell предупреждают о разрывах в связи в день начала приемных экзаменов в ВУЗы Узбекистана

1 августа в Узбекистане начнутся приемные экзамены для поступления в ВУЗы страны. Согласно Государственному тестовому центру, в этом году экзамены также пройдут под усиленным контролем. «Однако некоторые абитуриенты, ожидающие с волнением этот день, не скрывают, что надеются использовать «хитрые» способы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Представители Государственного тестового центра предупреждают абитуриентов о том, что нельзя использовать шпаргалки и мобильные телефоны на экзаменах.

Два крупнейших оператора сотовой связи в Узбекистане, Beeline и Ucell объявили, что в день экзаменов с 6 часов 30 минут утра до часу дня будут отключены такие сервисы, как SMS, MMS, WAP и GPRS.

Но ограничений на звонки по сотовой связи не будет.

Несмотря на такие чрезвычайные меры, многие абитуриенты говорят, что надеются использовать на вступительных экзаменах шпаргалки и мобильные телефоны.

- Единственная надежда сейчас – шпаргалки. Многие другие варианты в большинстве своем не подходят. Поэтому многие ребята хотят использовать шпаргалки и мобильные телефоны. Это самое лучшее. Договорившись с людьми внутри, во время теста можно по телефону все сделать, - говорит абитуриент Шохрух, сдавший документы в Ташкентский институт востоковедения.

Другой абитуриент, Санджар, уверен, что хорошо знает, как пронести на экзамены шпаргалки и мобильные телефоны, потому что он пытается поступить уже третий год.

- Телефон можно просто использовать. Но вносить нужно маленький телефон. Это может сделать тот, кто способен, иначе попадешься. В прошлом году во время теста я видел многих, шептавших по телефону. Интересно, как будет в этом году, - говорит абитуриент.

Представители Государственного тестового центра предупреждают абитуриентов о том, что в случае обнаружения у них шпаргалок и мобильных телефонов, мгновенно следует дисквалификация.

- Категорически нельзя использовать шпаргалки и мобильные телефоны на экзаменах. Мы предупреждаем каждого абитуриента. Внутри будут сотрудники безопасности. Если кто попадется, то вся его подготовка и все его мечты рухнут мгновенно. Самое лучшее, это использовать выпущенные Государственным тестовым центром книжки. Лучше следовать нашим рекомендациям. Разные там шпаргалки с рынка могут сбить абитуриентов с толку, - говорит один из руководителей Государственного тестового центра.

Сейчас компания Global Solutions совместно с Государственным тестовым центром подготовила мобильную версию инструкцию для поступления абитуриентам.

- Эта программа позволяет скопировать тесты на мобильный телефон. Во время подготовки к экзаменам абитуриенты покупают информацию по тесту. Покупать инструкцию, конечно, необязательно. Лучше скопировать мобильную версию на телефон. Можно всегда, например, в метро, решать в телефоне тесты и так готовиться к экзаменам, - сказал специалист компании Global Solutions.

Мобильный сборник тестов, называемый My Test, можно загрузить из Google Play.

По информации Государственного тестового центра, в этом году более полумиллиона абитуриентов будут сдавать вступительные экзамены.

Для них в этом году ВУЗы страны подготовили 57 907 учебных мест. 19120 студентов будут обучаться на основе государственных грантов, 38 787 – на основе платных контрактов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Горбачев Михаил Сергеевич
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
4 марта
4 марта
Вентспилс
Вентспилс