Горячие Новости

Облако тегов

В Москве нашли узбекскую 9-летнюю девочку, которая 4 месяца жила на улице

В Москве нашли узбекскую 9-летнюю девочку, которая 4 месяца жила на улице

Разыскиваются родные 9-летней Наргизы. Администрация больницы, где она сейчас содержится, говорит, что девочка из Самарканда, что ее мать Мадина погибла в автокатастрофе, и последние 4 месяца девочка жила попрошайничая на улицах.

«В социальной сети «Вконтакте» один из пользователей разместил сообщении о том, что 27 июля в городке Мосрентген Московской области найдена беспризорная девочка из Узбекистана», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

«Девочку зовут Наргиза, фамилия не известна, 9 лет, смуглая, волосы рыжеватые, слева над переносицей шрам, 4 месяца жила на улице», - написал пользователь.

Нашедший Наргизу на улице и сдавший ее сотрудникам полиции Тимур из Москвы в беседе с радио «Озодлик» сказал, что разыскивает родных девочки.

- Я гулял с семьей. В какой-то момент соседка привела девочку, которая, испугавшись чего-то, вцепилась в женщину. «Не отдавайте меня полиции!» - сказала она. Я позвал стоявших неподалеку узбекских парней и мы выяснили, что у нее в Самарканде есть братья и сестры, здесь она уже 4 месяца на улице. С виду и не очень плохо выглядит. Ее нашли у мусорных баков, где она подбирала тетрадки, книжки. Она сказала, что мать погибла при автоаварии, а отец умер уже давно. Мать звали Мадиной, - рассказал Тимур.

Сам родом из Чирчика, Тимур сказал, что готов содержать девочку до нахождения ее родных.

«Оказывается, она из Узбекистана, говорит родители умерли, и фамилии своей не знает».

- Самое странное – 9-летняя девочка не знает своей фамилии. Поэтому я хочу расклеить ее фото в округе, - продолжает Тимур.

- Два часа назад я сходил в детскую больницу имени Сперанского, ее забрали в 21 больницу, я хотел ей дать кое-какую одежду, сделать фото, чтобы поместить в социальные сети. Вчера я ходил в отделение полиции проведать ее. Она спала на стуле. Я принес соки, печенье, будить не решился, было жалко. Сейчас я хочу развесить объявления в округе, сообщаю самаркандским знакомым. Нельзя ее отдавать в детский дом, там ее жизнь разрушится, - сказал Тимур.

Тимуру в больнице девочку не показали, один из сотрудников ему сказал: «Что ты к узбечке прицепился, иди на вокзал, помогай русским детям». Парень огорчился, услышав такое и от того, что не передал одежду.

Как выяснили корреспонденты радио «Озодлик», 28 июля утром Наргиза из местного отделения полиции была перевезена в детскую больницу в Свиблово.

Сотрудница больницы сказала, что у девочки вши и она временно на карантине.
- Да, привезли. С виду все в норме, только сильно грязная. Оказывается, она из Узбекистана, говорит родители умерли, и фамилии своей не знает. Неделю она побудет у нас, мы ее осмотрим, сделаем анализы, если родные не найдутся – отправим в Алтуфьевский детский дом, - сказала сотрудница больницы.

Врач-психолог 21-ой детской больницы Анастасия Селезнева рассказала радио «Озодлик»:
- Уличный ребенок. У нее педикулез. Долго жила без присмотра на улице. Мы вчера немного подстригли ее. Она сказала, что родители умерли, а в Узбекистане у нее брат и бабушка. Кроме того, мы узнали, что у нее здесь нет никаких родных, и она жила в окрестностях метро Щелково. Девочка немного отстала в развитии, даже фамилии своей не знает. Видимо, родители были простые люди. Сама сейчас сидит играет с куклой. Говорит по-русски, только слова произносит по-отдельности. Интересно, что на своем языке совсем не разговаривает.

Анастасия Селезнева предположила, что девочка может быть таджичкой.
- Пару раз она сказала, что брат и бабушка ее в Таджикистане, затем поправила, что в Узбекистане. Но сама больше похожа на таджичку. После лечения отправим в Алтуфьевский детский дом. Там сотрудники социального отдела направят обращение в соответствующее посольство или консульство. Если найдутся в Узбекистане ее родные, тогда ее отправят туда, - сказала Анастасия Селезнева.

Руководство больницы просит всех, кто узнал Наргизу, обратиться в 21-ю больницу или Алтуфьевский детский дом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан

Геннадий Олегович Корбан
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Биография Анастасии Волочковой
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич